Штурман Даниэля Сордо записался в силы гражданской обороны, чтобы помогать старикам
23 апрель 2020, 20:30

Штурман Даниэля Сордо — испанец Карлос Дель Баррио — как и все остальные участники WRC получил неожиданный отпуск из-за переноса этапов WRC. Он не может выступать в гонках и совершать свои любимые многокилометровые пробежки по дорогам, но испанец не скучает. В это время он активно изучает иностранные языки и помогает старшему поколению справиться с эпидемией коронавируса. На днях он дал откровенное интервью официальному сайту чемпионата мира по ралли.

Вопрос: Карлос, как ты справляешься со всей этой ситуацией?

Карлос: Испания ушла на всеобщий карантин за несколько дней до того, как мы вернулись из Мексики. Сейчас мы вынуждены оставаться дома, но важно поддерживать себя в должной форме и заниматься полезными делами. Последние несколько недель были кошмарными для страны, но сейчас начинает прослеживать свет в конце тоннеля.

Вопрос: чем ты занимаешься?

Карлос: Я плотно занялся учебой. Я старался улучшить свое знание французского языка, которое было довольно паршивым год назад. Также как и мой уровень итальянского языка. Помимо этого, я стараюсь заниматься спортом и сел на низкокалорийную диету, иначе я рискую быстропотолстеть.

Вопрос: изучение иностранных языков это своеобразная тренировка мозга для тебя?

Карлос: Конечно! Я люблю изучать языки, поэтому здорово иметь шанс и время делать это. Французский, итальянский. Естественно я работаю и над своим английским. Конечно мне нравилось проводить время в подготовке к гонкам, но сейчас мы не знаем где будет следующая гонка, поэтому мы особо ничего не можем делать в этом плане.

Вопрос: Ты также являешься волонтером сил гражданской обороны?

Карлос: Да, мы раздаем маски, ходим за покупками для старшего поколения и дизенфицируем всё вокруг раствором хлорки, чтобы остановить распространение вируса. Все-таки я живу один и полностью доступен для всех. Это удивительно, но в моей деревне все стараются помогать друг другу. У нас много фермеров, но и людей преклонного возраста также довольно много. Очень важно, чтобы старики не чувствовали себя одиноко. Такая работа морально помогает мне. Благодаря этому я могу чувствовать себя полезным. Я профессиональный спортсмен, обычно мы очень эгоистичны, когда речь идет о борьбе за победу, но сейчас совершенно иной случай. Мы должны помогать другим людям и думать не просто о себе, но и об окружающих.

Вопрос: Как ты поддерживаешь физическую форму, учитывая все ограничения?

Карлос: Больше всего я люблю бегать, но сейчас нам это запрещено. Меня это очень расстраивает, но мы должны уважать закон и выполнять свои обязанности, чтобы справиться с этой ситуацией. Поэтому мне приходится заниматься на тренажерах дома.

Вопрос: насколько сложно тебе морально без возможности проводить многокилометровые пробежки?

Карлос: Последний мой марафон был в декабре после окончания Monza Rally Show. Я нашел один марафон на юге Испании в Малаге. Я пробежал 42 километра за 4 часа, что является неплохим результатом. Хотя мой личный рекорд это 3 часа 11 минут, который мне удалось установить 9 лет назад. Я никогда не начинаю марафон с мыслью пробежать его полностью. Я ставлю себе цель пробежать 10 км, потом, когда я их пробегу, ставлю следующую цель — еще 10 км. И так далее. Нынешняя ситуация в стране заставляет думать похожим образом. Сегодня я думаю о сегодняшним дне, завтра о завтрашнем и так далее. Необходимо ценить свое время по другому и делать все дела постепенно, шагом за шагом.