Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Аль-Аттия и Мякинен обсудили возможность сотрудничества
27 март 2020, 11:50


oyota Gazoo Racing является на сегодня единственной из трёх топ-команд чемпионата мира по ралли, которая почти не работает с клиентской программой: в качестве исключения можно вспомнить разве что старты Маркуса Грёнхольма и Яри-Матти Латвалы, но они стали возможны, по большому счёту, благодаря тесным связям финнов с Томми Мякиненом.

И вот – новость о том, что в Rally Safari на старт за рулём Toyota Yaris WRC может выйти легендарный Нассер Аль-Аттия! На счету катарца – три победы в Дакаре, 15 титулов в чемпионате Ближнего востока по ралли, титул чемпиона мира по ралли 2006 года в зачёте Production и титулы чемпиона мира по ралли в зачёте WRC-2 в сезонах 2014 и 2015 годов. Именно в 2015 году мы видели его на старте этапа чемпионата мира в последний раз, и 49-летний Нассер считает, что пауза затянулась. Будучи мастером на бездорожье и на этапах с убойными спецучастками, Аль-Аттия планирует выступить в Rally Safari.

 

Нассер Аль-Аттия: «Я готов стартовать в Safari, и мы обсудили эту идею с Томми Мякиненом. Я хотел бы провести один или два этапа и считаю, что убойные гонки были бы для меня весьма полезны. За эти годы пришлось много чего пропустить, так что я с удовольствием вернулся бы в WRC. Я готов к этому».

Прошлогодний Дакар катарец, кстати, выиграл как раз за рулём Toyota Hilux, построенного южноафриканским отделением команды Toyota Gazoo Racing, так что он, конечно, знает, в какие двери нужно будет стучаться для осуществления своих планов.




Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*