Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Рованперя просит не ждать от него чудес в Мексике (ВИДЕО)
7 март 2020, 13:51


Калле Рованперя, прекрасно показавший себя на двух первых этапах чемпионата, считает, что гонка в Мексике станет для него очень непростой. Хотя этапы в Альпах и Швеции тоже являются крайне специфичными, на Rally Mexico юному финну придётся не только дебютировать за рулём WRC на новом типе покрытия, но и научиться понимать, как ведёт себя автомобиль в условиях высокогорья.

 

Калле Рованперя: «Rally Sweden, конечно же, стало для нас очень хорошей гонкой, но я думаю, что, учитывая мой опыт, Мексика может оказаться для меня одним из самых сложных этапов в этом сезоне. Нужно будет посмотреть, как всё пойдёт.

Во время тестов в Испании я дебютировал на гравии за рулём Yaris WRC, но на них я больше привыкал к автомобилю, чем занимался настройками. Мы попробовали несколько разных вариантов, и я думаю, что нашли хороший компромисс. Я участвовал в Rally Mexico два года назад, и главная трудность там – это большая высота. А это значит, что вам нужно адаптировать свой стиль пилотирования».

Два года подряд гонка в Гуанахуато превращалась в настоящий кошмар для Toyota Gazoo Racing, поскольку двигатели Toyota Yaris WRC в условиях высокогорья постоянно перегревались, и инженерам понадобился не один год, чтобы решить эту проблему.

Томми Мякинен: «Это был блестящий старт сезона для всей команды, и конечно, мы надеемся, что так же продолжим в Мексике. Мы знаем, что высокогорье и жара на этом ралли делают его очень трудным для техники. С момента нашего дебюта команда очень много работала и много улучшила в этой области с тех пор: уже в прошлом году мы видели, что у нас не было проблем с охлаждением, а скорость оказалась достаточно высокой. Поэтому я уверен, что мы можем приехать в Мексику и провести ещё одно сильное ралли для всех трёх наших экипажей, каждый из которых прекрасно обосновался в команде».

Напомним, что год назад лучшим среди пилотов Toyota в Мексике стал Крис Мик, финишировавший вторым, Отт Тянак стал шестым, а Яри-Матти Латвала, разбивший радиатор на последнем допе – девятым.




Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*