Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Ралли Мексики 2020 под угрозой коронавируса
6 март 2020, 12:04


Трудно представить, каким ударом для организаторов чемпионата мира могла бы быть отмена Rally Mexico: в течение последних месяцев плохие новости сыпались на промоутера одна за одной. Однако, похоже, что в Гуанахуато всё пройдёт по плану: там будут присутствовать медицинские эксперты, которые обеспечат полное осуществление международных мер по предотвращению распространения коронавируса, а организаторы Rally Mexico и Департамент здравоохранения штата Гуанахуато тесно сотрудничают с целью соблюдения мер общественного здравоохранения, введённых властями для борьбы с вирусом COVID-19. По данным Всемирной организации здравоохранения, в Мексике подтверждены пять случаев заболевания коронавирусом, но ни один из них не зарегистрирован в штате Гуанахуато.

 

Патрик Сабервилль, директор гонки: «Всё готово для проведения гонки, а мы готовы помогать властям во всём, что они от нас просят. Мы находимся в постоянном контакте с ними и следуем их указаниям».

Министр здравоохранения Гуанахуато Даниэль Альберто Диас Мартинес заявил, что риск отмены ралли отсутствует, и рассказал, что разработаны протоколы защиты болельщиков, команд и официальных лиц.

Даниэль Альберто Диас Мартинес: «Мы внедрили систему эпидемиологического надзора для наблюдения за всеми пилотами и членами команд, прибывающих из стран, где ситуация наиболее серьезная: Китая, Гонконга, Южной Кореи, Японии, Италии, Ирана и Сингапура. На Rally Mexico будут соблюдены все профилактические меры, а на гонке будут присутствовать команды эпидемиологов и работников здравоохранения, размещённых в местах, где ожидается наибольшее скопление зрителей, а также в Poliforum León, где находятся штаб и сервис-парк ралли. Наша цель – гарантировать здоровье всех присутствующих».

Кроме того, министр порекомендовал регулярно использовать дезинфицирующее средство на спиртовой основе, почаще мыть руки и избегать прикосновения к лицу. Участникам ралли советуют избегать рукопожатий и приветственных поцелуев, а также следить за чистотой лица. К тому же, Даниэль Альберто Диас Мартинес напомнил о бесполезности использования марлевых масок, акцентировав внимание на том, что «они не являются эффективным средством защиты, а при длительном (в течение пары дней) использовании могут являться возможным источником инфекции».

Можно сказать, что риск отмены для Rally Mexico миновал, теперь нужно ждать новостей из Аргентины.




Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*