Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Rally Estonia: ситуация проясняется
2 март 2020, 18:07


Как мы и предполагали раньше, «первая фаза» детектива вокруг Rally Estonia довольно быстро получила продолжение. В недавнем интервью Олег Гросс, являющийся одним из влиятельнейших функционеров в эстонском автоспорте, намекнул, что знает об истинных причинах отмены гонки и советует организаторам говорить правду, а не прятаться за надуманным предлогом повышения взноса в EAL. И вот – вышло ещё одно, куда более интересное интервью, данное эстонскому изданию sport.err.ee.

 

Георг Гросс: «Представители Rally Estonia не были готовы сесть за стол переговоров и начать диалог, показав свой бюджет, поговорив о проблемах, рассказав, чего они ожидают от EAL и что они делают. Нашим основным условием было наличие бюджета на столе. Но его на стол так и не положили, его не показали никому в EAL и никому из членов нашего Совета. Его явно скрывали.
К тому же, речь постоянно идёт о приоритетах (организатор гонки, Урмо Аава, не раз говорил, что из-за действий EAL гонка перестала быть приоритетом для правительства страны – прим. ред.). Они всё время заостряют внимание именно на приоритете. Что ж, мы готовы поговорить и об этом. Rally Estonia является очень серьезным приоритетом для EAL, но не являлось и никогда не будет являться приоритетом номер один. Если бы я сказал, что приоритетом номер один является Rally Estonia, мне нужно было бы уйти в отставку. Приоритетом является молодёжный спорт, развитие молодежи. При наличии девяти дисциплин одна гонка не может быть приоритетом номер один. Но, безусловно, оно является одним из приоритетов, и мы исходили из этого в наших отношениях с организаторами гонки, не нарушая никаких соглашений.

У нас был разговор с Тармо Сильвером (один из организаторов Rally Estonia – прим. ред.), который сказал, что финансовая ситуация очень сложная, поскольку они потеряли поддержку многих своих сторонников. Они находятся в очень сложной ситуации. Мы говорили 30 минут, и я сказал Тармо, что, не смотря на своё влияние, не собираюсь отменять решения (об увеличении взноса), и что мы встретимся и поговорим 2 марта, когда я вернусь из Таиланда. Я, без малейших сомнений, являюсь одним из самых преданных фанатов Rally Estonia, это совершенно точно. И я демонстрирую это финансовой поддержкой в течение многих лет. Я оправдывал доверие во всех возможных сферах. И мы, как двое мужчин, договорились встретиться и обсудить всё второго марта. Что случилось потом? Манипуляции общественным мнением продолжали набирать обороты. Затем я довольно быстро отреагировал и сделал заявление, напомнив мальчикам о нашей договорённости – я вернусь домой и мы продолжим диалог, не переступая черту дозволенного. Урмо сказал, что боится выйти за дверь. Он боится выйти из дома? Что это вообще такое? Ужас какой-то. Я дал понять, что провожу некую грань. Они поняли, что к чему, и быстро провели пресс-конференцию, уведомив о ней за 1 час и 50 минут. Если какой-то журналист хотел поехать в Тарту на эту пресс-конференцию, я не знаю, каким образом он мог бы там появиться.

Когда Урмо спросили, ведётся ли обсуждение ситуации с Гроссом, он посмотрел в камеру и сказал «нет». Неужели Урмо не в курсе моего 30-минутного разговора с Тармо Сильвером? Или я – парень из Кохилы (посёлок в Эстонии – прим. ред.), не имеющий никакого значения? Я – определенно ключевая фигура в этой ситуации. Поэтому я хочу получить ответы на свои вопросы.

Они ищут причину не организовывать Rally Estonia 2020. И я мог бы изменить ситуацию. Но лишь при условии, что они предоставят бюджет. Это было моим условием. Они должны вести диалог честно. Я очень уважаю то, что они делали годами, и они выполнили очень сложную задачу, но теперь, когда им тяжело, они могли бы обратиться к людям, готовым помочь, вместо того, чтобы рассказывать, как им тяжело. Конечно, легко получать государственные деньги (правительство Эстонии выделяет почти миллион Евро на проведение гонки – прим. ред.). Но они сами выбрали путь и определили виноватого. Им стал тот, кто помогал им больше всего, а теперь должен доказывать, что он не верблюд. Тут нужно вспомнить пословицу: ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.
Я всё же думаю, что это ралли должно состояться. Если у мужчин есть чувство собственного достоинства, они должны прежде всего извиниться перед мной, перед советом автоспорта, сесть за стол переговоров и обсудить эти вещи.

Я хочу, и я готов помочь сделать проведение Rally Estonia возможным. Если они положат на стол бюджет, в котором явно будет виден недостаток финансирования, мы решим эту проблему, я сам заплачу деньги. У нас хватит бюджета. На протяжении многих лет я поддерживал EAL и Rally Estonia. Я работал и там, и там – и в Совете EAL, и в Rally Estonia. Я знаю, как всё функционирует. И утверждение, что все договоры являются конфиденциальными, здесь не работает. Я могу на всю республику показать свои договоры, мне не будет стыдно. Это самая печальная и дерьмовая вещь во всём этом.

Я думаю, что решение может появиться тогда, когда станет ясно, почему возникла такая ситуация. Нам нужно восстановить доверие. Ещё раз – если Урмо извинится передо мной, я готов продолжать работу над проектом. Как только мы поговорим о том, что происходит, мы сможем увидеть, кто и как может помочь. Если причина в деньгах, то нужно увидеть размер этой дыры».




Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*