Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



FIA ищет таланты и готова платить
25 февраль 2020, 13:52


FIA анонсировала интереснейшую программу «поиска будущих чемпионов мира по ралли». Учитывая запредельно высокую стоимость участия в WRC, функционеры, конечно же, понимают, что подавляющее большинство потенциально быстрых пилотов остаются никому не известными, не попадая даже в самые бюджетные юниорские классы. Похоже, очень скоро каждый, кто видит себя пилотом, будет иметь шанс побороться за возможность попасть в чемпионат мира, получив финансирование в классах Junior WRC и WRC 3. Условия: возраст от 17 до 25 лет и умение быстро ехать на компьютерном симуляторе DiRT. Эта инициатива получила название FIA Rally Star. Всем 144 национальным федерациям, входящим в структуру FIA, предлагается позаботиться о том, чтобы выставить своего претендента на победу в отборе.

 

Оценка скорости молодых пилотов будет проводиться с помощью того самого симулятора DiRT и «моторханы». Motorkhana – это знаменитая Gymkhana с изменённым названием: дело в том, что в Великобритании под термином «джимхана» более известны соревнования по конному спорту. После того, как каждая национальная федерация определит своего кандидата, они продолжат борьбу в следующем этапе отбора, где будет определён лучший от каждого из шести регионов: Европы, Ближнего Востока и Северной Африки, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Южной Америки и Северной Америки.

 

Далее отбор будет проходить уже без симуляторов, а только за рулём: шесть финалистов, пройдя курс обучения, примут участие в шести гонках. Интересно, что если ни в одном из регионов победителем не окажется девушка, то к шести финалистам прибавится седьмой – быстрейшая из участниц женского пола. После этого четыре лучших участника (опять же, если среди них не окажется девушки, то её добавят автоматически) начнут двухлетнюю программу в Junior WRC, и если кому-либо из них удастся победить в этой серии, то он получит возможность провести сезон в WRC 2.

 

Финансироваться всё это будет Инновационным фондом FIA, а старт программы запланирован на середину июня, когда в Таиланде пройдёт конференция Международной Автомобильной Федерации.

 

Жан Тодт: «Когда мы говорим о поиске пилотов, мы, конечно, сразу вспоминаем о Rallye Jeunes, которое позволило FFSA обнаружить потенциал Себастьена Лёба и Себастьена Ожье, в итоге приведя их к успеху. Благодаря поддержке Инновационного фонда FIA мы приступаем к осуществлению чрезвычайно амбициозной программы, которая была представлена нашим 144 национальным подразделениям для того, чтобы охватить весь мир. FIA Rally Star – отличная возможность для тех, кто мечтает стать гонщиком».

 

Ив Маттон: «В то время, когда чемпионат мира по ралли покоряет новые территории, FIA Rally Star будет стимулировать появление гонщиков нового поколения. Используя такие дисциплины, как Digital Motorsport и Motorkhana, мы сможем дать шанс многим молодым энтузиастам, благодаря чему наиболее перспективные из них получат поддержку, позволяющую оказаться в WRC. С FIA Rally Star мы надеемся найти будущего чемпиона мира, где бы он ни был и кем бы он ни был».

 

В FAU нам сообщили, что пока никаких шагов в этом направлении не предпринималось, но при появлении какой-либо информации нам обязательно будет сообщено.

 

 




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*