Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Ралли Швеции 2020: Тянак лучший после первого проезда шейкдауна
13 февраль 2020, 11:51


Многострадальное ралли Швеции 2020 все-таки стартовало несмотря на все опасения отмены гонки из-за неблагоприятных погодных условий. Из-за отсутствия снега и ужасного состояния дорог организаторам гонки пришлось сократить дистанцию ралли до до 170 км. Что бы хоть как-то спасти положение дел организаторы выпустили на трассу поливальные машины, чтобы пролить водой наиболее проблемные участки в надежде, что к моменту прохождения спецучастка образуется достаточный слой льда.

 
Сегодня участники ралли Швеции 2020 провели первую разведку боем, проехав по 7-ми километровому шейкдауну. Снега и льда здесь практически не было. В таких условиях шипы на покрышках быстро истираются, а покрышки сильно изнашиваются. Действующий чемпион WRC Отт Тянак сказал на финише, что его покрышки пришлись в негодность уже после прохода этого небольшого 7-ми километрового шейкдауна. В целом практически все гонщики посетовали на эту проблему. Страшно представить что будет в самой гонке, когда экипажам придется преодолевать на одном комплекте шин по несколько спецучастков.
После первого прохождения шейкдауна лучшим оказался как раз Отт Тянак (Хёндэ), а второе место неожиданно досталось юному Калле Рованпере (Тойота).
Отлично проявил себя Крейг Брин, вернувшийся за руль Hyundai i20 WRC после долгого перерыва.
Замкнули 5-ку сильнейших Элфин Эванс (Тойота) и Эсапекка Лаппи (М-Спорт).
Шестикратный чемпион мира по ралли Себастьян Ожье (Тойота) проехал крайне неважно, проехав медленнее даже многих представителей категории WRC 2.
Еще хуже дела обстояли у Теему Сунинена (М-Спорт). Финн допустил ошибку в скоростном повороте и вылетел с трассы. Лишь чудо спасло его от удара об дерево.

WRC 2

В категории WRC 2 ожидаемо доминирует норвежец Мэдс Остберг (Ситроен), для которого это практически родное ралли (часть маршрута пролегает в Норвегии). Почти 2 секунды ему проиграл швед Понтус Тидеманд (Шкода). Россиянин Николай Грязин (Хёндэ) показал 3-е время, опередив своего норвежского одноклубника Оле Кристиана Вейби (Хёндэ) на пол секунды. 
Впрочем, это всего лишь первый проезд. Вполне возможно, что ситуация кардинально поменяется. Явно стоит ожидать более высокой скорости от Себастьяна Ожье и Тьерри Невилля, да и другие гонщики могут подтянуться.




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*