Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Тянак и Нёвилль о предстоящей гонке
12 февраль 2020, 08:04


Коллеги по Hyundai Motorsport Отт Тянак и Тьерри Нёвилль выигрывали шведский этап в 2019 и 2018 годах и прекрасно знают, что нужно для победы в Вермланде. Вот только условия, при которых прошли две прошлые гонки, сильно отличаются от тех, которые, судя по всему, будут в этом году. К тому же, Отт Тянак после впечатляющей аварии в Монте-Карло, вряд ли будет ехать в режиме flat out. Да и стартовая позиция эстонца, скорее всего, сыграет против него: если на дороге не появится толстого снежно-ледового слоя, то Отту придётся ехать по разрытому каменно-грунтовому покрытию, сбрасывая скорость и быстро теряя шипы.


Отт Тянак: «После Монте с каждым днём я чувствовал себя лучше. Мы усвоили очень хороший урок и теперь знаем, что каждый раз, стартуя на новой секции, нам действительно нужно быть сосредоточенными более, чем ранее. Пилотаж в Швеции всегда очень особенный, тем более – при низких температурах. Сцепление шипованных покрышек с дорогой чрезвычайно высокое и это дарит прекрасные ощущения. Нам будет важно отыграться по очкам и постепенно ускоряться. Это будет наш дебют вне асфальта с Hyundai, но я надеюсь, что мы сможем добиться хорошего результата».




А вот Тьерри Нёвилль, стартующий первым, получит ощутимое преимущество, если на спецучастках будет лишь тонкий слой льда.


Тьерри Нёвилль: «В идеальном Rally Sweden должно быть много снега, огромных сугробов и толстого слоя льда на дорогах. И это были бы наилучшие условия для быстрой и уверенной езды, позволяющей выжать максимум из автомобиля. Когда дорога замёрзла, как следует, шипы прекрасно держат машину, и вы просто не можете вылететь. Но если снега будет меньше, чем в предыдущие годы, ехать на спецучастках будет довольно сложно. Наши шины очень узкие и высокие, поэтому на гравийных допах они не будут работать, как следует, и нам будет очень нелегко. При отсутствии сугробов и с ростом скорости из-за отсутствия льда гонка будет становиться всё менее и менее интересной, так что мы держим пальцы скрещенными, надеясь на большое количество снега».




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*