Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



И снова шумиха вокруг Австралии
30 январь 2020, 14:12


Этап чемпионата мира в Австралии – это гонка, без которой сложно представить себе мировое первенство. К сожалению, именно эта гонка постоянно окружена какими-то неприятностями, последними из которых стала потеря места в календаре 2020 (промоутер хочет, чтобы Австралия и Новая Зеландия появлялись в календаре попеременно) и отмена этапа в сезоне 2019, вызванная лесными пожарами. Сейчас поднялась очередная волна обсуждения будущего гонки на зелёном континенте.

Лидер Либеральной партии Западной Австралии Лиза Харви создала электронную петицию, в которой призывает премьер-министра штата, Марка МакГоуэна, принять меры для возвращения гонки из Нового Южного Уэльса в Западную Австралию, то есть из Коффс Харбора в Перт. Петиция собрала уже более двух тысяч подписей, то есть более половины от необходимых для того, чтобы быть рассмотренной.

В Перте, начиная с появления Австралии в чемпионате мира, этап проводился с 1988 по 2006 год, но, когда правительство Западной Австралии сократило финансирование этапа, гонка в 2009 году переехала на восточное побережье, в Кингслифф, однако защитники экологии были против и выносили на трассу камни, после чего, с 2011 по 2018 гонка проходила в Коффс-Харборе.

В петиции говорится: «Rally Australia было прибыльным для региона проектом, создававшим рабочие места и трижды завоёвывавшим титул Rally of the Year. Теперь у нас есть возможность исправить ужасное решение о переносе гонки и вернуть в регион это событие. Возвращение этого мероприятия мирового уровня в Западную Австралию вновь создаст рабочие места и привлечёт туристов из стран, которые любят спорт и имеют процветающую экономику – например, из Китая или Японии. Мы призываем Марка МакГоуэна вернуть Rally Australia, и мы призываем всех жителей Западной Австралии, желающих вернуть гонку в наш регион, подписать эту петицию».

 

Что касается Коффс Харбор, расположенного в пятиста километрах от Сиднея, то участников не устраивает маленькое количество зрителей, из-за чего Алан Пенасс из Hyundai Motorsport в своём интервью изданию motorsport.com ещё два года назад высказался за возвращение гонки в Перт: «Да, мы видели, что в сервис-парк приходит всё больше людей, но всё же их количество слишком далеко от желаемого. Двадцать лет назад Rally Australia было лучшим ралли в мире. Гарри Коннелли, тогдашний директор гонки, внедрил очень много инноваций, в том числе, подарив нам суперспецучастки. Почему мы не можем вернуться в Перт? Это город с населением в полтора миллиона человек. Я не знаю, сколько людей живет в Коффс Харбор, но точно не так много».




Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*