Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Пьер-Луи Лубе пересаживается в WRC
13 январь 2020, 09:58


22-летний корсиканец Пьер-Луи Лубе, завоевавший чемпионский титул в категории WRC 2, проведёт несколько этапов за рулём автомобиля WRC. Пока не объявляется, что это будет за автомобиль и какая команда его предоставит – информация об этом, как ожидается, появится в течение нескольких недель. По слухам, это может быть M-Sport или Hyundai Motorsport, ведь перед тем, как стать чемпионом за рулём Fabia, в 2017 году Лубе выступал за рулём Ford Fiesta R5, а в 2018 пересел на Hyundai i20 R5. Не будем забывать и о недавнем объявлении Citroen о сдаче своей техники в аренду.

 

Пьер-Луи Лубе: «Это очень важный и позитивный шаг для меня. Я действительно очень рад, и я очень горжусь тем, что вновь буду нести рекламу l’Équipe de France. В этом сезоне будет много работы, и я надеюсь, что поддержка FFSA поможет мне добиться прогресса в течение этого года».

Лубе – один из трех гонщиков, о поддержке которых объявила FFSA, которая также поддержит Адриена Фурмо в WRC 2 и Йоана Росселя в WRC 3. Количество мест в заводских командах мирового первенства делает невозможным трудоустройство всех молодых талантов, выигрывающих в младших сериях, так что даже достигнув определённых успехов, большинство спортсменов просто упираются в стену – да, FFSA вывела в «высший свет» Лёба и Ожье, но вряд ли Федерация и l’Équipe будут оплачивать полноценное участие своего подопечного за рулём WRC. Так что с одной стороны, эту новость от Лубе можно считать шагом вперёд и успехом, но тут же возникает вопрос: «а что дальше»?

В каких гонках примет участие Пьер-Луи, пока не объявлено. Ясно лишь, что в Монте-Карло он за рулём WRC не старту




Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*