Логин: Пароль:

Ралли Сафари 2024 (WRC)


28 марта - 31 марта 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

БОЕВОЙ ДЕБЮТ С HYUNDAI R5: НИКОЛАЙ ГРЯЗИН СТАРТОВАЛ В RALLYE HIVERNAL DU DÉVOLUY
17 декабрь 2019, 18:43

22-летний раллист из России дебютировал за рулем Hyundai i20 R5, приняв участие в этапе Кубка Франции.

После успешного выступления на Rallye du Var, где Николай Грязин и Ярослав Федоров финишировали вторыми, уступив только пилотировавшему автомобиль WRC девятикратному чемпиону мира Себастьену Лёбу, экипаж принял решение продлить сезон еще на одну гонку. Причиной стала подготовка программы 2020 года, одним из пунктов которой, скорее всего, станет ралли Монте-Карло. В качестве тестового этапа было выбрано Rallye National Hivernal de Devoluy.

 

Николай Грязин: «В ходе обсуждения программы выступлений на следующий сезон мы пришли к выводу, что в неё, скорее всего, войдет ралли Монте-Карло – и решили не откладывать с подготовкой к одному из самых сложных этапов чемпионата мира. Поскольку эта гонка абсолютно нам незнакома, мы обратились к французской команде Sarrazin Motorsport, которая обладает богатым опытом участия в ней и может помочь с поиском подходящих настроек и выработке шинной стратегии.
В качестве тестового этапа мы решили проехать Rallye National Hivernal de Devoluy с этой командой и их автомобилем Hyundai i20 R5. Маршрут гонки частично пролегает по бывшим спецучасткам ралли Монте-Карло примерно в тех же погодных условиях, так что это стало бы хорошей тренировкой перед началом нового сезона. Кроме того, с командой Стефана Сарразена у нас появилась возможность впервые опробовать в боевых условиях еще один автомобиль класса R5».

 
После двухдневных тестов во Франции Николай и Ярослав вышли на старт гонки. К сожалению, уже на первом спецучастке экипаж поскользнулся, съехал с трассы в овраг и сошел с дистанции. Поскольку главной задачей на гонку было проехать как можно большую дистанцию и накопить опыт езды в сложных погодных условиях, команда согласилась на предложение организаторов ралли проехать остаток гонки в качестве нулевого экипажа.

 
Это решение позволило нашим гонщикам не потерять первый день, преодолев протяженный СУ4 Col de la Bachassette. В воскресенье же они уверенно проехали оставшиеся шесть спецучастков, добившись поставленной задачи на гонку и получив опыт, который пригодится им на ралли Монте-Карло. Кроме того, прошедшая гонка стала первым в карьере Николая и Ярослава опытом участия в ралли в качестве нулевого экипажа.

 
Грязин: «Нам очень понравилась эта гонка; мы рады, что решились стартовать здесь. Удалось проехать практически по всем спецучасткам, получив колоссальный опыт – и это касается не только пилота со штурманом, но и экипажа-разведчика. Так что очень здорово, что именно этот этап был выбран в качестве подготовительного перед ралли Монте-Карло. Пожалуй, через год мы вернемся сюда снова!
Отдельно хотелось бы поблагодарить команду Sarrazin Motorsport за то, что предоставили нам свой автомобиль. Большое спасибо Стефану, который постоянно помогал советом и делился с нами своим опытом. Кроме того, это был наш первый опыт езды на Hyundai i20 R5 в условиях реального состязания, и мы должны признать, что этот автомобиль нам очень нравится!»



Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.