Логин: Пароль:

Ралли Монца 2021 (WRC)


18 - 21 ноября 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

Ралли Канарских островов 2021


18 - 20 ноября 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция Монца 2021 (WRC)

подробнее здесь

Мякинен не хочет вводить систему ротации гонщиков, как в Hyundai Motorsport
18 ноябрь 2019, 15:06

Глава раллийной команды Hyundai Motorsport Андреа Адамо, похоже, решил скупить всех топовых гонщиков WRC. В его составе 9-ти кратный чемпион WRC Себастьян Лёб, свежекороновый чемпион Отт Тянак, один из сильнейших гонщиков нынешнего поколения Тьерри Невилль, а также очень быстрый Дани Сордо. В этом году Андреа также использовал на отдельных этапах Андреаса Миккельсена и Крейга Брина. Такая тактика позволила южнокорейской команде на каждом этапе сезона иметь гонщиков, которым идеально подходят те или иные условия этапа. Во многом благодаря этому команда Hyundai Motorsport все-таки смогла выиграть титул в командном зачете.

Глава Toyota Gazoo Racing Томми Мякинен также стоит перед сложным выбором. Он вполне может подобрать для каждого этапа WRC свой идеальный состав. Например, выпустить на ралли Финляндии Яри-Матти Латвалу, а на ралли Великобритании Криса Мика. Однако сам Томми не особо впечатлен такой идеей.

 

«Я не думаю, что мы пойдем на это, - заявил Мякинен. – Конечно мы думали о таком варианте, но не думаю, что в этом сезоне наш результат был бы лучше, если бы мы имели больше гонщиков и использовали систему ротации.

У меня есть принцип, что мы должны концентрировать свои усилия на весь сезон и всегда выкладываться на полную катушку.

По мнению Томми Мякинена ротация экипажей может снизить мотивацию гонщиков, которые будут выступать от случая к случаю.

«лично я в свое время даже не мог представить, что смог бы пойти на такую сделку, - признался Мякинен. – Если бы у меня не было возможности бороться за чемпионский титул, то я бы просто не смог найти мотивацию для того, чтобы гнать изо всех сил.

Состав Toyota Gazoo Racing до сих пор не объявлен. Предполагается, что список экипажей будет официально опубликован в конце этой неделе. По мнению сайта https://www.rallit.fi/ в следующем сезоне защищать честь Toyota Gazoo Racing будут Себастьян Ожье, Элфин Эванс и Калле Рованпера. В свою очередь Такамото Катцута также получит в свое распоряжении Toyota Yaris WRC, но будет заявлен в составе частной команды.




ВНИМАНИЕ!
Для удобства создан телеграмм чат , где можно обсудить события гонки в кругу единомышленников и сообщить обо всех багах и ошибках сайта/группы ВК. Параллельно создан телеграмм канал

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*