Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Esports WRC 2019: виртуальный спортсмен победил настоящего гонщика чемпионата мира
2 ноябрь 2019, 11:52


 

Виртуальный спорт с каждым годом набирает все больше и больше оборотов. Не отстает в этом плане и виртуальный автоспорт. В 2016 году был официально объявлен виртуальный чемпионат мира по ралли, где участники сражались в официальной игре раллийного первенства – WRC. Чемпионат оказался настолько популярным, что его решили проводить ежегодно.

В этом сезоне в жесткой схватке схлестнулись чемпионы прошлых лет, среди которых оказался настоящий раллийный гонщик и чемпион 2018 года Джон Армстронг. Всего чемпионат собрал более 150-ти участников и 3 виртуальные полноценные команды.

 

В этом году чемпионат проходил в довольно интересном формате. Сначала участники соревнования проехали 12 этапов в онлайн режиме, а затем лучшие гонщики собрались на ралли Великобритании 2019, где в живую, на полноценных авто симуляторах, смогли выявить кто из них лучший.

С самых первых этапов выявились лидеры чемпионата:

Гонщик под ником Milano. Он отлично провел весь сезон, завоевав 6 побед и захватив лидерство в первой части соревнования.

Второе место отборочного турнира завоевал Noel, выигравший одну победу в Австралии.

Третьим стал чемпион 2017 года NEXL, который пропустил 3 этапа, но все-таки смог пробиться в финал.

Чемпион 2018 года Джон Армстронг проехал буквально на грани, став лишь 6-ым. В этом году ему не удалось выиграть ни одной гонки, но в финал ирландец все-таки попал. Напомним, что в финал проходят лучшие 8 гонщиков сезона.

 

Финал

Организаторы виртуального чемпионата мира по ралли решили совместить финал сезона с проведением реального этапа WRC в Великобритании. В финальную стадию вышло 8 гонщиков, а в супер финал попало 4 их них: Nexl, Джон Армстронг, Subee и Noel.

 

Стоит отметить, что финал проходил на специализированных симуляторах, которые имитируют поведение настоящего автомобиля (отдача руля и т.д.). Именно этот аспект позволил в прошлом году Джону Армстронгу отобрать корону у Nexl. В этом сезоне также ожидалось, что действующий гонщик WRC Джон Армстронг сможет победить своих виртуальных соперников, но судьба была к нему неблагосклонна. Несколько ошибок не позволили ему выиграть чемпионат.

А вот Nexl смог отлично проехать все финальные заезды и вернуть себе чемпионскую корону. После финиша он признал, что не терял времени даром и тщательно готовился к выступлению на полноценном симуляторе с рулем.

Хотите принять участие в виртуальном чемпионате мира по ралли? Заходите на truetop и найдите ближайший к Вам игровой клуб, где можно поиграть на авто симуляторе. Вполне возможно, что в следующем году удача улыбнется именно Вам!




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac