Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Конец интриги в WRC-2
31 октябрь 2019, 16:46


Еще три дня назад вопрос с чемпионским титулом в WRC-2 оставался открытым – в Австралии должны были встретиться оба претендента на корону, француз Пьер-Луи Лубе (91 пункт) и мексиканец Бенито Гуэрра (75). Шансы у Лубе на итоговый успех были гораздо выше – на финальном раунде ему достаточно было добраться до финиша минимум четвертым (не самая сложная задача, поскольку в заявке на Kennards Hire Rally Australia насчитывалось только пять участников WRC-2). Но борьба за высший титул в WRC-2 внезапно завершилась – появилось сообщение о том, что мексиканец Бенито Гуэрра и боливиец Марко Буласия Вилкинсон пропустят финальный раунд… Таким образом, количество участников в WRC-2 в Австралии сократилось до трех (Пьер-Луи Лубе, Фабио Андольфи, Гаурав Гилл), а Лубе досрочно завоевал чемпионский титул! Совершенно не тот финал сезона, на который рассчитывали болельщики обоих претендентов – интрига лопнула в одночасье…

 
Официальная версия такова – испанская команда RaceSeven, которая занималась обслуживанием Skoda Fabia R5 для Бенито Гуэрры и Марко Буласии, решила завершить свою программу в WRC-2 в этом году и не стала отправлять свою технику в Австралию. Причина такого решения – неудачное выступление в Каталонии обоих экпажей, которые не смогли финишировать (боливийца вывели из игры технические проблемы, мексиканец отказался от дальнейшего выступления по личным мотивам). Можно только догадываться, что произошло на самом деле – то ли разочарование оказалось слишком велико, то ли даже какой-то конфликт возник. Итак, в WRC-2 остался открытым только один вопрос – кто окажется третьим на подиуме по итогам сезона? Ведь Пьер-Луи Лубе уже чемпион, а поляк Каетан Каетанович в любом случае гарантировал себе место не ниже третьего… Теперь все зависит от того, как выступит в Австралии итальянец Фабио Андольфи – победа даст ему титул вице-чемпиона, финиш в гонке гарантирует «бронзу», а сход оставит Фабио за пределами Топ-3.

P.S. Стало также известно, что в Австралии не будет ни одного участника заводской категории WRC-2 Pro, так как Skoda Motorsport аннулировала заявку для Яна Копецкого. Все равно чемпионат WRC-2 Pro уже выигран.

Зачет WRC-2 (после тринадцати этапов)
1. Лубе (F) – 91 (6 стартов)
2. Каетанович (PL) – 88 (7 стартов)
3. Гуэрра (MEX) – 75 (6 стартов)
4. Грязин (RUS) – 73 (7 стартов)
5. Андольфи (I) – 64 (6 стартов)
6. Вейбю (N) – 62 (7 стартов)




Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*