Логин: Пароль:

Ралли Монца 2021 (WRC)


18 - 21 ноября 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

Ралли Канарских островов 2021


18 - 20 ноября 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция Монца 2021 (WRC)

подробнее здесь

Ралли Испании (Каталонии) 2019: обзор СУ1 - опасная езда Криса Мика
25 октябрь 2019, 11:08

Сегодня участникам ралли Испании (Каталонии) 2019 предстоит поехать 6 спецучастков общей протяженностью почти 130 километров. Традиционно спецучастки пятничного дня ралли Испании большей частью гравийные с небольшим вкраплением асфальтовых участков.

День стартовал с СУ Gandesa 1 протяженностью 7 км. Это самый короткий доп сегодняшнего дня. После 700 метров асфальта начинается гравийная часть спецучастка. Сообщается, что на трассе есть несколько довольно серьезных булыжников в очень опасных местах, поэтому гонщикам пришлось быть осторожными. Пару дней назад здесь прошел сильный дождь и дороги сильно размыло. К сегодняшнему дню трасса, в основном, подсохла, но по-прежнему есть влажные места с очень нестабильным сцеплением трассы.

 

Лидер чемпионата мира по ралли Отт Тянак (Toyota Yaris WRC) сегодня вынужден стартовать первым и терять время из-за эффекта расчистки трассы.

Тянак: «Много мягкого гравия, а также мест с влажным покрытием, где сцепление с трассой очень изменчиво. Ощущения от машины хорошие, мы нашли оптимальный баланс. Когда ты первый на дороге, то приходится расчищать трассу, но таковы правила».

Стартовавший за ним Себастьян Ожье (Citroen C3 WRC) показал очень хороший темп и опередил эстонца почти на 2 секунды! Неплохое начало для француза. В этой гонке ему кровь из носа необходимо атаковать, чтобы отыграть очки у Тянака.

Ожье: «Нечасто мы едем быстрее Отта, поэтому я продолжу в том же духе! Все отлично, но сцепление с трассой не такое уж и плохое. Мы сделали рискованный выбор покрышек, но Отт и Тьерри едут на аналогичном составе шин. Посмотрим, что будет дальше!»

Третий претендент на чемпионский титул – гонщик Hyundai Тьерри Невилль – также оказался быстрее Отта Тянака, но выиграл у эстонца всего секунду и разместился на 2-ой позиции.

Невилль: «В целом все прошло хорошо, но на мое лобовое стекло попало много грязи. Из-за этого я хуже видел трассу. Настройки автомобиля слишком мягкие. К сожалению, до сервиса мы не сможем этого исправить».

Отлично проехал Дани Сордо (Hyundai). На родной земле он чувствует себя как рыба в воде и очень надеется на высокий результат. Пока у него все получается – на СУ1 испанец оказался 2-ым.

Сордо: «Автомобиль работает прекрасно!! Но я недоволен своей ездой. Я потерял немного времени в некоторых местах, так как сцепление с трассой там было ужасным. Но нам нужно продолжить в том же духе».

Четвертое время досталось Крису Мику. Британец заставил поволноваться своего босса и всех болельщиков. На одном из трамплинов он чуть не вылетел в толпу зрителей. Благо Крису удалось сохранить контроль над своей Toyota Yaris WRC и удержать её на трассе.

Мик: «Я попал на кочку и не ожидал, что автомобиль подпрыгнет так сильно!»

А вот его напарник Яри-Матти Латвала проехал крайне неудачно. Финн проиграл победителю спецучастка более 4-х секунд и показал лишь 9 место.

Латвала: «Сцепление с трассой не очень хорошее, да и я проехал не лучшим образом. Я был слишком нерешительным, а в одном повороте слишком широко проехал. Надеюсь, что нам удастся прибавить».

Также остался недоволен своей ездой гонщик Ситроена Эсапекка Лаппи, финишировавший 8-ым.

Лаппи: «Ощущения ужасные. Сам автомобиль хорош, но было очень скользко и мы ничего не могли с этим сделать. На этом СУ у нас было несколько неприятных моментов. Я даже удивлен, что было так сложно ехать.»

Еще хуже проехал 9-ти кратный чемпион WRC Себастьян Лёб. На фоне 2-ого места его напарника Дани Сордо, 10-ый результат француза выглядит крайне удручающим. На финише Лёб объяснил это своей шинной стратегией.

Лёб: «Мне кажется, что мы выбрали слишком жесткий состав покрышек для этого спецучастка. Я управлял без ошибок, но было очень скользко ехать на жестком составе резины. Впрочем, следующие два спецучастка должны быть лучше для нас».

Дебютант WRC Такамото Катцута ожидаемо оказался худшим из гонщиков высшего приоритета. Посмотрим, что он покажет по ходу гонки.

Россиянин Николай Грязин очень осторожно проехал спецучасток, показав 7-ое время в зачете WRC 2

Грязин: Завершили первый спецучасток и пока занимаем седьмое место в WRC 2. На СУ1 действовали аккуратно: мы едем на жестких шинах, рассчитывая на длинный доп, поэтому на коротком сперва было скользко. Несколько раз открывался "поп-офф" (клапан), хотя много на этом мы не потеряли. В остальном всё по плану: раскатываемся и изучаем дорогу.

Результаты




ВНИМАНИЕ!
Для удобства создан телеграмм чат , где можно обсудить события гонки в кругу единомышленников и сообщить обо всех багах и ошибках сайта/группы ВК. Параллельно создан телеграмм канал

Результаты спецучастка

1. flag
1
tyre
Ogier Sébastien - Ingrassia J.
Citroën C3 WRC
tyre
RC1
M
4:16.8 98.1
2. flag
6
tyre
Sordo Dani - del Barrio Carlos
Hyundai i20 Coupe WRC
tyre
RC1
M
4:17.5 +0.7
+0.7
97.9
0.10
3. flag
11
tyre
Neuville Thierry - Gilsoul N.
Hyundai i20 Coupe WRC
tyre
RC1
M
4:17.8 +1.0
+0.3
97.8
0.14
4. flag
5
tyre
Meeke Kris - Marshall Sebastian
Toyota Yaris WRC
tyre
RC1
M
4:18.0 +1.2
+0.2
97.7
0.17
5. flag
8
tyre
Tänak Ott - Järveoja Martin
Toyota Yaris WRC
tyre
RC1
M
4:18.6 +1.8
+0.6
97.4
0.26
6. flag
33
tyre
Evans Elfyn - Martin Scott
Ford Fiesta WRC
tyre
RC1
M
4:19.3 +2.5
+0.7
97.2
0.36
7. flag
3
tyre
Suninen Teemu - Lehtinen Jarmo
Ford Fiesta WRC
tyre
RC1
M
4:20.4 +3.6
+1.1
96.8
0.51
8. flag
4
tyre
Lappi Esapekka - Ferm Janne
Citroën C3 WRC
tyre
RC1
M
4:21.1 +4.3
+0.7
96.5
0.61
9. flag
10
tyre
Latvala Jari-Matti - Anttila M.
Toyota Yaris WRC
tyre
RC1
M
4:21.3 +4.5
+0.2
96.4
0.64
10. flag
19
tyre
Loeb Sébastien - Elena Daniel
Hyundai i20 Coupe WRC
tyre
RC1
M
4:21.8 +5.0
+0.5
96.3
0.71
Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*