Логин: Пароль:

Ралли Сафари 2024 (WRC)


28 марта - 31 марта 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

Рекордная жара - один из главных факторов в Финляндии
30 июль 2010, 12:08

Жара на ралли Финляндии 2010 годаЖара на ралли Финляндии 2010 года

Жара в Ювяскюле, скорее всего, сменится дождем и долгожданной прохладой, когда Ралли Финляндии стартует в пятницу.

Средняя температура застыла на отметке 36 градусов по Цельсию на всю неделю. В Финляндии самое жаркое лето с 1934 года.

В итоге высокоскоростные гравиевые участки стали еще более рыхлыми, а это значит, что тем, кто стартует сзади, будет куда лучше. Однако, если будет дождь (как передают метеослужбы), тогда преимущество будет у тех, кто едет первым.

«Если будет дождь, тогда, конечно, лучше быть первым на дороге, потому что условия дороги будут лучше, - сказал Петтер Сольберг, чемпион мира 2003 года. – Если будет сухо, тогда у нас (а мы идем пятыми) будет преимущество, потому что едущие впереди расчистят нам дорогу».

Пилот команды Ford Яри-Матти Латвала говорит, что это самый жаркий сезон, который он помнит, в то время как пилот Stobart M-Sport Мэтью Уилсон говорит, что такая погода для него - «шок».

«К этому нельзя подготовиться, но это ралли такое высокоскоростное, что когда ты на дороге, это не проблема, - говорит Уилсон. – Но, говорят, что должно стать прохладнее и пойти дождь».

Крис Паттерсон, который стартует на своем втором ралли с Петтером Сольбергом, комментирует: «Да, сейчас 35 градусов, но я привык к 40. Если пить много воды, все будет хорошо».

Все участники на полноприводных автомобилях будут использовать мягкие шины Pirelli Scorpion, созданные для использования в более прохладной погоде и изменяющихся условиях.

«Высокие температуры будут не такой уж катастрофой для шин, - говорит главный инженер Pirelli, отвечающий за шины, Маттео Брага. – Температура шин поднимется, и, может, они не будут такими точными, как в идеальных погодных условиях. Пилоту нужно вести автомобиль более осторожно, но это не проблема».




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:moond
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.