6fe15075f5154fac
Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

 

Каких новостей вам хотелось бы видеть больше?


 
 

Авторизация

Логин:
Пароль:



Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Пилоты жалуются на присутствие исторических машин на трассе Rally Sweden
22 февраль 2019, 20:04

Шведский этап чемпионата мира может похвастать невероятно праздничной атмосферой. И не в последнюю очередь благодаря тому, что здесь нет большого периода затишья между первым и вторым кругом дня, поскольку он заполнен проездом исторических автомобилей, которые здесь просто обожают.


Но пилотам WRC эти машины создают проблемы, и они не раз жаловались на то, что отличающиеся траектории, по которым едут автомобили-ветераны, а также их отличающаяся по размерам колея значительно ухудшают дорожные условия перед стартом второго круга дня.




Год назад, выслушав доводы пилотов, делегат FIA по безопасности Мишель Мутон рекомендовала пересмотреть условия участия исторических автомобилей в Rally Sweden 2019. Однако организаторы гонки не приняли эти просьбы во внимание. Более того, Глен Олссон, отвечающий за проведение этапа, говорит, что положение не изменится и в 2020 году. В интервью изданию autosport.com он сказал: «Если мы уберём исторические машины, на трассе останутся машины Junior WRC, а ведь они тоже едут по отличающейся траектории. Если исторические машины повредят дорогу или создадут какие-то проблемы с безопасностью, то мы их уберём. У нас были сложные дорожные условия, но я не думаю, что в этом было что-то нечестное по отношению к пилотам на автомобилях WRC или как-то меняло правила игры. Мы снизили количество исторических машин с 63 в прошлом году до 50 в этом году. Это был первый шаг. Мы должны помнить об этих нюансах, но за ними стоит другая проблема – ведь зрителей нужно как-то развлекать между первым и вторым кругом. Я не испытываю никакого давления со стороны FIA. Я говорил с Мишель, и все остались довольны».


Отт Тянак: «Если эти машины будут запускать после второго круга, у нас не будет проблем. Я не понимаю, почему они этого не делают. Если заглянуть в прошлое, то раньше так и было, всё происходило ночью! Это вредит дороге, конкуренции и всему остальному».


Здесь необходимо заметить, что сразу после проезда лидеров на втором круге зрители снимаются с насиженных у костров мест, собирают мусор и тут же выезжают на сервис, чтобы встреть там своих кумиров. При этом нужно чем-то заполнять многочасовую паузу между первым и вторым проездами, а ведь в Швеции зрители не настолько мобильны, как на других гонках – на допы здесь идут с санями, дровами, провизией и стереосистемами. Обустройство быта на зимней гонке занимает очень много времени и сил, так что носиться с допа на доп здесь не так просто.




Яри-Матти Латвала: «Это действительно усложняет дорожные условия. Это проблема, так как после проезда исторических автомобилей становится сложно удерживать заднюю часть машины на нужной траектории. Я люблю эти машины, но мы должны что-то делать».


Остаётся добавить, что победителем в историческом зачёте на Rally Sweden 2019 стал Петтер Сольберг, штурманом которого была его жена.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:Дмитрий Лунин

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*

Исторические хроники

{custom category="24" template="top-history" aviable="global" from="0" limit="8" fixed="yes" order="rand" cache="no"}
0, 1, 1, 2, 3, 4,

Календарь

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031