6fe15075f5154fac
Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

 

Каких новостей вам хотелось бы видеть больше?


 
 

Авторизация

Логин:
Пароль:



Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Надежды и проблемы Rally Sweden
8 февраль 2019, 14:18

 

В течение последних десяти лет проблема у шведского этапа Чемпионата мира была лишь одна – тёплая погода. Отменённые спецучастки, ночные поливы дорог водой, призванные спасти часть дистанции, необходимую для получения зачёта, усыпанные боевыми шипами обочины, Super Special, проходящий на чисто грязевом покрытии – всё это изрядно портило нервы и спортсменам, и зрителям, и, в первую очередь, организаторам. В недавнем интервью изданию wrc.com директор Rally Sweden Гленн Олссон говорит, что нас ждёт сказочная зимняя гонка, хотя при этом признаёт и наличие некоторых проблем.


Гленн Олссон: «У нас много снега и действительно хорошие условия во всем районе проведения ралли, даже в самой южной его части, где проводится суперспецучасток в Карлстаде».


Высота брустверов по обочинам спецучастков составляет один метр, а слой снега в лесах – около 90 сантиметров, но при этом существует одна проблема – на дорогах нет льда, столь важного для проведения зимней гонки.

Гленн Олссон: «Погода в течение нескольких последних месяцев была довольно необычной – после Рождества вместо чередования холодных и тёплых дней она оставалась стабильно холодной. Это означает, что у нас есть много сухого снега, но при этом нет льда, который так нужен нам на дорогах. То, чего мы ждём сейчас, это несколько тёплых дней, которые, как нам кажется, будут у нас в эти выходные. Сухой снег может растаять и дать нам дороги, которые так нужны для шипованных шин».

При этом организаторы не уповают на погоду и усиленно занимаются поливом спецучастков, уделяя внимание параллельной гонке в Карлстаде и спецучасткам в районе Тушби, один из которых, Torsby Sprint, традиционно проходит по чисто ледовому покрытию.


Гленн Олссон: «Мы поливали дороги, чтобы получить ледяную основу. Для суперспецучастка её толщина составляет обычно 10-15 см. Мы также поливали спецучасток Torsby Sprint и некоторые отрезки спецучастка Torsby. При таком количестве дорог их невозможно полить полностью, но мы надеемся, что в эти выходные мы получим некоторую помощь сверху, которая позволит нам получить большее количество льда. Тем не менее, ситуация очень и очень хороша. У нас нет причин жаловаться. Это прекрасная зимняя страна чудес, просто мы всегда стремимся к абсолютно лучшим условиям».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:Дмитрий Лунин

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*

Исторические хроники

{custom category="24" template="top-history" aviable="global" from="0" limit="8" fixed="yes" order="rand" cache="no"}
0, 1, 1, 2, 3, 4,

Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728