Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

 

Каких новостей вам хотелось бы видеть больше?

история ралли
Global Rally Cross
Чемпионат мира по ралли-кроссу
чемпионат Европы по ралли
ралли-рейды

 
 

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Есть календарь WRC-2019!
12 октября 2018, 18:44

Есть календарь WRC-2019!

 

Сейчас в Париже проходит очередное заседание FIA World Motor Sport Council, на котором должны принять и утвердить множество различных решений – от календарей международных серий на 2019 год до изменений в регламентах. Для раллийных болельщиков одним из центральных событий стало утверждение календаря WRC 2019 года – если внимательно изучить утвержденный вариант, можно заметить уйму интересных деталей… Во-первых, как и настаивал промоутер первенства, календарь расширили – в 2019 году участников будут ждать уже 14 этапов. Сразу отметим, что все гонки 2018 года сохранили свои места в WRC, к ним добавится совершенно новый раунд – в Чили, который пойдет в одной «связке» с Аргентиной (интервал между Rally Argentina и Rally Chile составит две недели). Вообще-то рассматривался вариант 15-этапного первенства (должна была добавиться также Япония), но многие команды возражают против такого «прыжка» – в Hyundai Motorsport заявили, что поездка на Японские острова добавит к расходам команды еще около миллиона евро…

Для японцев подобное решение FIA стало большим разочарованием – тем более, что в начале ноября должно было состояться Shinshiro Rally в качестве кандидатского ралли WRC. Но угроза новых больших расходов на выступление в Японии оказалась сильнее, чем поддержка Toyota (которая очень хочет свой второй домашний раунд, вместе с Финляндией) и Mitsubishi («Три бриллианта» намекнули, что рассматривают возможность своего возвращения в WRC)… Да и феерический «пролет» с китайским этапом в 2016 году (отмена в последний момент из-за якобы последствий стихии) тоже очень трудно забыть. Что еще можно отметить в новом календаре мирового первенства? Прежде всего, «уцелели» этапы на Корсике и в Германии – единственные полноценные асфальтовые ралли в WRC. Даже немного странно, что их так стараются убрать в угоду неписаной концепции «Ралли могут быть зрелищными только на гравии!» Ведь если оставить только Монте-Карло (со всеми его «гибридными» условиями) и Каталонию (комбинированная асфальтово-раллийная гонка), плюс добавить далекую Японию – вряд ли будет так интересно… Вопреки всем слухам, Австралия вновь будет закрывать сезон в WRC, хотя были предложения ее переноса на август.

Календарь WRC-2019
22-27.01 – Rallye Automobile de Monte-Carlo
14-17.02 – Rally Sweden
07-10.03 – Rally Mexico
28-31.03 – Tour de Corse
25-28.04 – Rally Argentina
09-12.05 – Rally Chile
30.05-02.06 – Rally de Portugal
13-16.06 – Rally Italia Sardegna
01-04.08 – Neste Rally Finland
22-25.08 – ADAC Rallye Deutschland
12-15.09 – Rally Turkey
03-06.10 – Wales Rally GB
24-27.10 – RallyRACC Catalunya – Costa Daurada
14-17.11 – Rally Australia



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac