Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

 

Каких новостей вам хотелось бы видеть больше?

история ралли
Global Rally Cross
Чемпионат мира по ралли-кроссу
чемпионат Европы по ралли
ралли-рейды

 
 

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Сольберг, сын Сольберга
8 октября 2018, 15:28

Наверное, последние пару десятилетий в автоспорте можно назвать настоящей эпохой династий – на арене все чаще появляются дети известных пилотов прошлого. Причем происходит это почти всюду – от Формулы-1 до ралли и ралли-кросса. Даже если взять период 2015-2018 годов, то сходу можно вспомнить несколько имен «потомков» знаменитостей прошлого, которые с переменным успехом пробиваются на автоспортивную арену – братья Тимми и Кевин Хансены (сыновья Кеннета Хансена, легенды европейского ралли-кросса), Никлас Грёнхольм (сын двукратного чемпиона мира по ралли Маркуса Грёнхольма), Оскар Сольберг (сын Хеннинга Сольберга, одного из сильнейших частников в WRC), Калле Рованперя (сын Харри Рованпери, заводского пилота Seat, Peugeot и Mitsubishi)… К этой компании постепенно подключается также Оливер Сольберг, сын Петтера Сольберга – единственного пилота, который становился чемпионом мира и в ралли, и в ралли-кроссе.

На первый взгляд, Оливер (который пару недель назад отпраздновал свой 17-й день рождения), не так уж и эффектно начинает свою большую карьеру – он второй год выступает в раллийном чемпионате Латвии, где уже успел стать вице-чемпионом как в дивизионе LRČ3 (техника класса R2), так и в зачете юниоров (в обеих номинациях он уступил латвийцуМартиньшу Сесксу, который сейчас стал чемпионом ERC Junior U27). Если сравнивать со стремительным взлетом Калле Рованпери, который лишь на год старше, то достижения Оливера выглядят гораздо скромнее. Однако, как выяснилось, в ралли-кроссе у Сольберга-младшего все складывается намного успешнее! Год назад он стал серебряным призером в серии RallyX Nordic (чемпионат Скандинавии по ралли-кроссу, с этапами в Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии) в высшем дивизионе SuperCar, где стартовал на отцовском Citroen DS3 RX. А сейчас 17-летний Оливер превзошел это достижение – выиграл три раунда из шести и в прошлые выходные стал чемпионом RallyX Nordic! После такого сразу возникает вопрос – где мы увидим Оливера Сольберга через пару лет, в ралли или все-таки в чемпионате мира по ралли-кроссу?

RallyX Nordic (дивизион SuperCar)
1. Сольберг О. (S) – 148
2. Эрикссон (S) – 137
3. Брюнтессон (N) – 132



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac