Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

 

Каких новостей вам хотелось бы видеть больше?

история ралли
Global Rally Cross
Чемпионат мира по ралли-кроссу
чемпионат Европы по ралли
ралли-рейды

 
 

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Сольберг вернется в WRC?
7 сентября 2018, 18:10

Сольберг вернется в WRC?

Недавнее сообщение о том, что Volkswagen Motorsport на испанском этапе WRC выставит сразу два экипажа на новейших Polo GTI R5, успело заметно взбудоражить раллийный мир – особенно когда шеф команды Свен Сметс пообещал сюрприз при объявлении состава. Не удивительно, что многие немедленно начали строить предположения о том, кто же будет пилотировать VW Polo GTI R5 в Каталонии. Едва ли не самым очевидным вариантом посчитали тандем из шведа Понтуса Тидеманда и француза Эрика Камийи – мол, если эти пара пилотов столько времени провела на тестах нового автомобиля, то кому же еще вести машины в бой? Однако есть одно большое «но» – кандидатуры Тидеманда (который, кстати, за все лето ни разу не стартовал в составе Skoda Motorsport) или Камийи сюрпризом не назовешь… Из всего этого немедленно напрашивается вывод – фольксвагеновцы хотят привлечь к премьере своей новой машины кого-то из очень известных пилотов.

Начинаем снова изучать рынок пилотов и прикидывать, кто же способен обеспечить новенькому Polo GTI R5 первоклассную информационную раскрутку? Вариант с Тидемандом пока еще остается в силе – все-таки он один из сильнейших пилотов в WRC-2, плюс ко всему отлично знаком с потенциалом Polo R5. То есть швед может стать именно тем самым «козырем», который принесет новой машине победу в первом же старте. А вот кто составит ему компанию в Каталонии? И несколько дней назад озвучили один очень интересный вариант – с норвежцем Петтером Сольбергом! А почему бы и нет? Во-первых, календарь соревнований позволяет – никакого конфликта с чемпионатом мира по ралли-кроссу не будет. Во-вторых, Сольберг уже второй год выступает в ралли-кроссе при непосредственной поддержке Volkswagen. В-третьих, норвежца уже привлекали к тестам прототипа VW Polo GTI R5. В-четвертых, последнее выступление Петтера в WRC состоялось как раз в Испании в 2012 году – почему бы и не вернуться на трассы раллийного чемпионата мира снова в Каталонии?



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac