Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Toyota возвращается к старому двигателю
7 сентябрь 2018, 06:27


Toyota возвращается к старому двигателю

 

На гонке в Турции команда Томми Мякинена из-за нюансов омологационных правил вынуждена будет вернуться к старой модели двигателя. Напомним, что после получения омологации на автомобили разных категорий производитель имеет право на внесение определённых изменений в карту омологации, и эти изменения называются «джокерами».

В интервью изданию motorsport.com Томми Мякинен пояснил: «Когда вы используете очередной «джокер», а в нашем случае – это двигатель, то вы не можете поставить новый двигатель на старое (2017 года, прим. ред.) шасси. А на старт в Турции мы выставим старые автомобили».

О преимуществах нового двигателя было сказано немало – Отт Тянак, в частности, сравнивая его со старым мотором, отмечал лучшие крутящий момент и ускорение. Хотя Томми Мякинен, часть машин которого сейчас проходят ребилд на новой базе команды в Эстонии, не видит в этом катастрофы. Или, по крайней мере, не хочет демонстрировать своё истинное настроение.

Томми Мякинен: «Это не так уж плохо. Просто таковы правила. Я не знаю, в чём причина таких формулировок, но здесь всё довольно сложно, и это никому не идёт на пользу».

Все помнят о проблемах с двигателями, преследовавших команду на Rally Mexico. При разработке нового мотора этому было уделено немало внимания, но именно на гонке в Турции, где ожидаются условия, схожие с мексиканскими, команде придётся использовать старые двигатели.




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*