Логин: Пароль:

Ралли Швеции 2024 (WRC)


15 - 18 февраля 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

Поломка Polo R5 – что это было?
29 август 2018, 13:38

Через несколько часов после публикации в Сети довольно интересных фотографий с отвалившимся задним подрамником и подвеской с опорами и редуктором во время тестов Polo R5 появился комментарий от Volkswagen Motorsport. Технический директор команды Франсуа-Ксавье Демезон в интервью изданию autosport.com заявил, что именно «тест на разрушение» и был целью этих испытаний на юго-западе Франции. За рулём автомобиля находился пилот Skoda Motorsport Понтус Тидеманд.

 

Франсуа-Ксавье Демезон: «Мы тестировали машину в Фонжонкузе. Именно на этих дорогах испытываются автомобили для Дакара. Покрытие здесь даже жёстче, чем на ралли Акрополис. Это экстремальные условия, поэтому мы их и выбрали. Если честно, мы ехали туда именно для того, чтобы сломать автомобиль. Эти фотографии появились после того, как автомобиль проездил четыре дня и все компоненты продолжали работать довольно долго после того момента, когда мы ожидали их поломки. Это именно то, для чего мы отправились в Фонжокуз. Это автомобиль для клиентов, так что мы должны были провести эти испытания. Неприемлемо было бы давать клиентам машину, которая не прошла испытаний на долговечность».

 

Достаточно предсказуемый комментарий. Таким же был и ответ на вопрос о причине поломки.

Франсуа-Ксавье Демезон: «Это произошло более недели назад, мы провели расследование и довольны его результатами. И я уверен, вы понимаете, что мы не будем останавливаться на деталях».

А вот мнения по поводу этого комментария разделились. Одни считают, что это была спланированная акция команды, имеющая целью показать, на сколько Volkswagen заботится о надёжности своей техники. Команда могла проверять, как поведёт себя автомобиль или с незатянутыми болтами, или с более слабыми, чем требуется. Кроме того, по их мнению, фотографии эти во французской глуши мог сделать только представитель команды, а после проведения расследования о причинах поломки эти фото были запущены в Сеть, для того, чтобы через несколько часов Демезон рассказал о заботе о клиентах.

За эту версию говорит, в первую очередь, репутация команды и имевшие ранее подобные случаи на тестах.

Другая часть публики считает, что в действительности имел место или какой-то конструктивный просчёт или недосмотр механиков, а фото было сделано кем-то из жителей глубинки.

В пользу этой версии говорит тот факт, что испытания неподалёку от Фонжокуза проходят на специально созданной трассе, расположенной в двух километрах южнее населённого пункта, и местные жители обычно присутствуют на подобных мероприятиях.

 

Поломка Polo R5 – что это было?

 

Поломка Polo R5 – что это было?

 

Кроме того, этот тестовый участок проходит недалеко от дороги, с которой сложно не заметить шлейф пыли, говорящий о присутствии на трассе гоночной техники. Так что фото это мог сделать кто-угодно. Что до качества покрытия, то на приведённом видео прекрасно видно, что оно, безусловно, жёсткое, но ничего особо кошмарного в кадр не попадает – типичная дорога, например, для той же Сардинии.

Да и какой бы она жёсткой ни была, случаев с «вываливанием» подрамника и подвески не было на нашей памяти ни на Акрополисе, о котором упоминает Демезон, ни на Дакаре. По крайней мере, такие эпизоды не приходят на ум.

Так что обе версии вполне имеют право на существование




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*