Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Монца 2020 (WRC)

подробнее здесь

Отт Тянак стартует на Rally Estonia
21 июнь 2018, 08:57


Rally Estonia, которое традиционно проходит незадолго до финского этапа чемпионата мира по ралли, является прекрасной возможностью «вкатиться» в скоростные трёхмерные дорожки. Естественно, здесь частенько можно увидеть звёзд мирового уровня.

Ранее сообщалось, что в Rally Estonia 2018 стартуют Хейдон Паддон и Крейг Брин на автомобилях WRC последней генерации. Объявил о своём старте на домашней гонке и Отт Тянак. Таким образом, в списке заявленных представлены команды трёх из четырёх производителей, присутствующих в чемпионате мира. Ну а если вспомнить, что на трассе будут Fiesta WRC и Mini WRC (хотя оба автомобиля – прошлого поколения), можно считать, что спектр заявленных машин категории WRC весьма широк.

 

Отт Тянак: «На эстонских дорогах всегда было приятно ездить. Я рад, что мы с нашей командой и Toyota Yaris WRC можем стартовать в Rally Estonia. Это отличная возможность проехать на WRC по домашним дорогам, и кажется, что в этом году список стартующих будет действительно сильным. Для команды это хороший способ получить данные и опыт в реальной конкуренции. Наша главная цель на эту гонку – вернуть ощущение езды на быстрых дорогах после горных ралли, но при этом нам очень хотелось бы закончить гонку на вершине подиума».

Томми Мякинен: «Эстония – настоящая раллийная страна, и участие в этом ралли – хороший способ подарить праздник Отту, Мартину и всем эстонским раллистам».

Как сообщают организаторы гонки, за этой новостью стоит огромный труд и многолетняя работа многих людей. Скорее всего, приложил руку к этому старту и Олег Гросс – отец чемпиона Эстонии по ралли Георга Гросса, бизнесмен, при поддержке которого Тянак пробивал себе путь в большом автоспорте.

 

Олег Гросс: «Это отличный способ увидеть, как Отт и Мартин выступают в Эстонии в то время, как они являются топ-пилотами WRC. За этим стоит много усилий, и я хотел бы поблагодарить команду Toyota Gazoo Racing. Я уверен, что все с нетерпением ждут их здесь, в Эстонии. Для меня лично это очень волнительно».




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Чат:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*