Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

 

Каких новостей вам хотелось бы видеть больше?

история ралли
Global Rally Cross
Чемпионат мира по ралли-кроссу
чемпионат Европы по ралли
ралли-рейды

 
 

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Составы всех команд на следующий сезон зависят от одного человека
18 июня 2018, 17:27

После того, как Citroen преждевременно отказался от услуг Криса Мика, началось и движение на рынке пилотов. Себастьян Ожье намекнул, что он на следующий сезон либо останется с M-Sport Ford, либо покинет первенство, но о переходе в другую команду вопрос для него не стоит. Сейчас контракты на сезон 2019 подписаны только у двух пилотов – Отта Тянака (Toyota Gazoo Racing) и Андреаса Миккельсена (Hyundai Motorsport).

Ожье всё еще является желаемым приобретением для любой команды, но сам француз не имеет желания переходить в другой коллектив.

 

В интервью изданию autosport.com Ожье сказал: «Я доволен тем, где я нахожусь, и я всегда говорил об этом. В M-Sport всё идёт так, как я хочу. Мы прогрессируем, так что нет причин что-то менять. Скажем так: мне действительно нужно очень убедительные доводы для того, чтобы я сменил команду».

В то же время, Себастьян вовсе не уверен, что останется в первенстве на следующий сезон: «Кто знает, останусь ли я в чемпионате на сезон 2019? Возможно, я покину первенство».

Наверное, наиболее зависимым от решения француза можно считать Малкольма Уилсона, который благодаря присутствию Себастьяна в команде смог осуществить свою давнюю мечту и выиграть чемпионат в зачёте пилотов.

 

Малкольм Уилсон: «Интерес к Себастьяну будет у других команд, мы это знаем. Но если мы сможем дать ему то, что он хочет, я не вижу причин для его ухода. Я думаю, он счастлив с нами и хочет остаться. И пока мы будем с ним работать, всё будет в порядке».

 

Интересно, что думают о возможности сотрудничества с Ожье в других командах. Менеджер группы Hyundai Алан Пенасс считает, что именно от Ожье сейчас зависят все действия на рынке пилотов: «Я не могу сказать, что мы не думаем о Себастьяне Ожье. Если вы собираетесь выиграть чемпионат, вы должны рассматривать этот вариант. Мы будем ожидать движения на рынке – как только примет решение Ожье, начнут действовать и другие. Если ничего не изменится, будет немного скучновато, а вот если Себастьян Ожье отправится в Ситроен, тогда многое изменится. Если же он останется, я думаю, что и другие останутся там, где есть».

Не отрицает желания поработать с Ожье и руководитель Citroen Racing Пьер Будар, ведь его команда сейчас вообще не имеет в своём составе топ-пилота, а вместе с тем, не может рассчитывать на хоть сколь-нибудь серьёзные результаты: «Все заинтересованы в Себастьяне Ожье, и мы будем очень рады снова видеть его с нами в Citroen. Здесь он начал свою карьеру, и нам было бы очень приятно продолжить сотрудничество. Он – француз, мы – французская команда, так что это красивая история. Но мы не должны замыкаться на Ожье».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac