Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция чемпионата мира по ралли-кроссу в Южной Африке

подробнее здесь

Перед Лефевром поставлена задача стать чемпионом.
30 март 2018, 10:39


Перед Лефевром поставлена задача стать чемпионом.

 

Стефан Лефевр, с которым Citroen Racing уже несколько лет работает как в WRC 2, так и в WRC, принимал активное участие в развитии Citroen C3 R5 и теперь руководитель Citroen Racing Пьер Будар поставил перед своим пилотом чёткую цель – потеснить Понтуса Тидеманда и Skoda Motorsport с позиции лидеров WRC 2 и стать чемпионом.

Пьер Будар явно уверен в способностях своего нового автомобиля: «Цель, которую мы поставили перед Стефаном Лефевром относительно его выступлений в WRC 2 на C3 R5 – это победа в чемпионате. И наша победа должна продемонстрировать потенциал автомобиля в этом высококонкурентном зачёте как с точки зрения скорости, так и с точки зрения надёжности на всех типах покрытия».

На Лефевра делается серьёзная ставка, ведь он не только провёл серьёзные тесты C3 R5, в том числе и на Корсике, но и выиграл мартовское Rallye Le Touquet за рулём Citroën DS 3 WRC. Тот факт, что Стефан принимал участие в создании автомобиля, действительно является крайне важным. Несмотря на то, что машину тестировало большое количество пилотов, главным среди них был, безусловно, именно Лефевр. Можно вспомнить Citroen DS3 WRC, построенный «под Лёба» – после ухода из ралли 9-кратного чемпиона машина в руках других пилотов была словно бледной тенью смой себя.

Пьер Будар: «В активе Лефевра есть два неоспоримых преимущества. Во-первых, он участвовал в огромном количестве тестов на стадии разработки. Он хорошо знает автомобиль и будет очень уверенно подходить к каждой гонке, тем более, что перед каждым ралли мы будем проводить дополнительные тесты. Кроме того, он знает нюансы этих гонок, так как в прошлом сезоне WRC он участвовал в большинстве из них».

 

После Tour de Corse Лефевр стартует в Португалии и Италии, а позже будет определена дальнейшая программа выступлений. Стартовать он будет за «придворную» команду Citroen Racing – PH Sport. Именно с этой командой Роберт Кубица за рулём Citroen DS3 стал чемпионом WRC 2 в 2013 году.




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac