Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Все три экипажа Toyota GAZOO Racing завоевали зачетные очки на ралли «Португалия».
22 май 2017, 04:52


Все три Toyota Yaris  WRC преодолели сложности португальского этапа чемпионата мира по ралли и заработали зачетные очки. Лидер Toyota GAZOO Racing Яри-Матти Латвала, уже выигравший в этом году один этап чемпионата - ралли “Швеция”, отлично начал гонку и лидировал в общем зачете. Однако на последнем допе первого дня из-за досадного промаха в пилотировании его автомобиль вылетел с дороги и перевернулся. Несмотря на серьезные повреждения Латвала смог вернуть Toyota Yaris WRC на трассу и добраться до сервисного пункта. Механики Toyota GAZOO Racing в оперативном режиме устранили все повреждения, и Яри-Матти продолжил борьбу.

 

В конечном итоге из-за отсутствия проблем по технической части и безупречной работе инженеров и механиков Toyota GAZOO Racing Яри-Матти Латвала смог финишировать на седьмом месте, заработав важные очки в общий зачет чемпионата, которые обязательно пригодятся финскому пилоту по ходу сезона. Свой вклад в копилку команды внесли и два других экипажа Toyota GAZOO Racing: Юхо Хяннинен финишировал восьмым, а дебютировавший на автомобиле WRC Эсапекка Лаппи - десятым.

 

По итогам “Португалии” никто в команде не теряет оптимизма. Меньше, чем за половину сезона Toyota Yaris WRC стал одним из сильнейших автомобилей чемпионата мира по динамике и надежности. Главные победы гоночного коллектива под руководством четырехкратного чемпиона мира по ралли Томми Мякинена еще впереди.




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*