Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Серебряный призер Ралли Аргентины: «Трудно осознавать это поражение»
1 май 2017, 09:00


 

Ралли Аргентины в 2017 году выдалось весьма непредсказуемым и напряженным , так как двое претендентов на победу до последних метров финального спецучастка вели острую борьбу, которая в итоге завершилась триумфом Тьерри Невилля из команды Hyundai. Бельгиец, начавший последний доп с минимальным отставанием от Элфина Эванса в 0.6 секунды, сумел превзойти результат гонщика Ford и завершить Южноамериканский этап WRC с преимуществом над британцем в 0.7 секунды. Этот финиш стал одним из самых плотных за всю историю чемпионата мира по ралли, и если Невиллю он принес вторую в сезоне победу, то для Эванса стал разочарованием, ведь еще за несколько спецучастков до финального дня представитель команды M-Sport лидировал в протоколе с минутным преимуществом над преследователем.

В интервью официальному сайту сразу после своего заезда Элфин рассказал, почему не сумел проехать 18-й спецучасток достаточно быстро, дабы завоевать первую в карьере победу:

 

«Мне очень жаль, что я растерял такое хорошее преимущество после стольких проблем. Я задел мост, и, наверное, из-за этого и допустил потерю времени. Трудно осознавать это поражение сейчас, после такого уверенного лидирования. Но часть всего этого – моя собственная работа, и теперь мне нужно вернуться, стать сильнее, чтобы побеждать в будущем».

 

Напомним, что лидерство в личном зачете по прежнему удерживает Себастьен Ожье , для которого Ралли Аргентины завершилось на четвертой позиции. Тем не менее, одна победа в дебютном этапе сезона-2017 и хорошие позиции в остальных гонках позволяю французу удерживаться на вершине классификационной таблицы




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*