Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



В Новгородской области создали команду «Новгородавтоспорт» для участия в ралли-рейдах
3 декабрь 2019, 10:45


Теперь у новгородских любителей автомобильного спорта есть, за кого болеть на полную катушку: создана команда по ралли-рейдам «Новгородавтоспорт». В нее вошли именитые гонщики Антон Мельников, Антон Николаев и Алдис Вилцанс.


Сегодня на пресс-конференции спортсмены рассказали о том, почему они собираются выступать за «Новгородавтоспорт», а также ответили на многочисленные вопросы журналистов.

По словам лидера команды Антона Мельникова, идея зародилась во время автоэкспедиции в Усть-Цильму, в которой он принимал участие. Тогда в ходе бесед с новгородскими журналистами и чиновниками выяснилось, что в нашем регионе нет такого направления, как ралли-рейды. «Тогда мы вместе решили подумать, каким образом можно дать толчок этому виду спорта в Новгородской области. Удалось создать команду и получить международную лицензию», - рассказывает Антон.

Кстати, он самый что ни на есть коренной новгородец: родился в Усть-Цильме, селе, которое давным-давно основали выходцы из Великого Новгорода. Кроме того, автогонщик еще и писатель, и исследователь. Он работает над книгой, связанной с освоением новгородцами Русского Севера. Так что нашему городу он точно не чужой человек. С Антоном Николаевым и Алдисом Вилцансом его связывает давняя дружба.

Спортсмены откровенно сказали, что на далекое будущее не загадывают, но в наступающем сезоне будут честно продвигать Новгородчину. Увеличение узнаваемости Новгородской области – одна из задач команды.

Уже в конце этой недели одна машина команды во главе с Антоном Мельниковым отправится на первый этап Кубка России 2020 года, который пройдет в Ульяновске. В начале февраля несколько экипажей, в одном из которых будет Алдис, примет участие в первом этапе Кубка мира, совмещенном с этапом Чемпионата России в Ленобласти. Один из самых важных стартов года – ралли-марафон «Шелковый путь», который тоже является этапом Кубка мира. Автомобили проедут через Россию, Казахстан и финишируют в Китае.

Спортсмены ответили на вопрос о финансировании: спонсоров у них нет, гоняют они на собственные средства. Но будут рады, если их поддержат новгородские предприниматели.

Гонщики отметили, что для них очень важна обратная связь с жителями Новгородской области. Для развития этого вида автоспорта необходимы энтузиасты, те, кто готов возиться со сваркой в гараже, ведь в ралли-рейдах можно самому сконструировать автомобиль для выступлений. 

А перспективы у региона неплохие – здесь можно проводить соревнования не хуже бахи «Симбирский тракт». К тому же сюда на интересные трассы смогут приезжать гонщики из Питера, Ленобласти, Финляндии... Но начинать надо с малого – сначала проводить чемпионат Новгородской области, потом традиционные соревнования и со временем дорасти до проведения этапа Кубка России.

Добавим, что спортсмены будут работать с молодежью, рассказывать им о своем виде спорта. Планируются встречи со студентами Дорожно-транспортного и Химико-индустриального техникума.   


О спортсменах 

Лидер команды – Антон Мельников, мастер спорта по автоспорту, обладатель Кубка России в абсолютном зачете в 2011 года, победитель ралли «Шелковый путь 2010» в категории Т2.2*, лучший дебютант ралли-марафона «Дакар-2012» (17-й в легковом зачете), многократный призер этапов Кубка и Чемпионата России.

Антон Николаев – мастер спорта международного класса по автоспорту, четырехкратный абсолютный чемпион России и двукратный обладатель Кубка России, многократный победитель этапов Кубка мира, девять раз участвовал в ралли-марафоне «Дакар».

Алдис Вилцанс – чемпион России в 2016 году, двукратный обладатель Кубка России (2010 и 2012 годы), обладатель Кубка мира в 2019 в категории Т2*. 

* В группу Т2 входят легковые автомобили с малым отличием от серийных моделей; Т2.2 – серийные автомобили с дизельным двигателем.




Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac