Логин: Пароль:

Ралли Финляндии 2022 (WRC)


4 - 7 августа 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
РАСПИСАНИЕ

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Финляндии 2022 (WRC)

подробнее здесь

Антон Марклунд переходит под крылом Маттиаса Экстрёма
29 январь 2015, 13:16

Антон Марклунд переходит под крылом Маттиаса Экстрёма

Участник чемпионата мира по ралли-кроссу (WorldRX) Антон Марклунд в этом году сменит привычный для себя Volkswagen Polo Supercar на новый Audi S1 EKS RX и будет защищать цвета команды  EKS, которую в прошлом году основал двукратный чемпион ДТМ Маттиас Экстрём.

Также сообщается, что Марклунд выступит в новой кольцевой серии Audi Sport TT Cup, которая будет проводиться на 6-ти этапах ДТМ в качестве серии поддержки.

«Маттиас и команда EKS предоставили мне потрясающую возможность показать высокий результат в 2015 году, а также прогрессировать на всех уровнях для моей будущей карьеры, – рассказал Марклунд. – Мы дружим с Маттиасом с 2013 года, когда познакомились на этапе X Games в Мюнхене. С тех пор он очень помог мне в развитии моей карьеры, и я очень рад присоединится к дружной команде EKS».

Для справки: Антон Марклунд начал свою гоночную карьеру в 2010 году, выступив в шведском чемпионате Folkrace (разновидность ралли-кросса, где стоимость участия очень низкая. В основном гонщики выступают на обычных серийных автомобилях). В 2012 году он дебютировал в чемпионате Европы по ралли-кроссу, выиграв титул в зачете TouringCars. Этот успех позволил шведу попасть в высшую лигу и провести полный сезон в Euro RX, а также принять участие  в 4-х этапах X Games 2013 года. В прошлом году Антон провел полный сезон в чемпионате мира по ралли-кроссу в составе команды Volkswagen Marklund Motorsport, заняв 6-ое место личного зачета.

 

folkrace

TT-2015-1.pdf [1,6 Mb] (cкачиваний: 346)



телеграмм чат

Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 4817760251203687
Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

 

 

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

  1. Соколов Елисей | 29 январь 2015, 19:52
    Интересно, а могут ли в Folkrace выступать иностранцы, и какие есть аналоги в России?
  2. Дмитрий Лунин | 30 январь 2015, 09:46
    Про иностранцев не знаю, но ощущение, что там очень либеральные правила.
    У нас собственно в ралли-кроссовых классах Д2юниор и д2национальный выступают практически на серийных автомобилях. в д2 классике вообще вроде практически ничего модернизировать нельзя.
    вот регламент нашего ралли-кросса.
    тех. регламент Российского ралли-кросса

    Но если я правильно понял, то фишка folkrace в том, что любой человек может выкупить любую машину участника за фиксированную цену (устанавливается организаторами). Эта цена довольно низкая, что вынуждает гонщиков особо не вкладывать большие капиталовложения в машину. Если спортсмен отказывается продать по этой цене, то его дисквалифицируют. Видимо находят какие-то совсем убитые тачки и выступают на них. Мне даже кажется, что это больше похоже на наши гонки на выживания (добавил видео в новость).
  3. Соколов Елисей | 30 январь 2015, 20:34
    Большое спасибо.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*