Логин: Пароль:

Ралли Финляндии 2022 (WRC)


4 - 7 августа 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
РАСПИСАНИЕ

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Финляндии 2022 (WRC)

подробнее здесь

WorldRX судьба чемпионского титула в командном зачете решится в Аргентине
13 октябрь 2014, 11:22

WorldRX судьба чемпионского титула в командном зачете решится в Аргентине

В прошлом месяце Петтер Сольберг досрочно завоевал титул чемпиона мира по ралли-кроссу в личном зачете, но в командном зачете еще ничего не решено, а после турецкого этапа борьба накалилась до предела.

Первую половину сезона чемпионат возглавляла команда Ford OLSBERGS MSE AB, но во второй половине сезона инициатива перешла в руки шведской конюшни MARKLUND MOTORSPORT, что позволило  шведам к моменту начала турецкого этапа сравняться по очкам с норвежцами.

Представитель Ford OLSBERGS MSE AB Андреас Баккеруд отлично провел минувший уик-энд, выиграв турецкую гонку и набрав 27 очков, а вот его напарник Рейнис Нитиш не смог даже пробиться в полуфинал и записал на свой счет лишь 15 баллов.

В свою очередь гонщики команды MARKLUND MOTORSPORT Топи Хейккинен и Антон Марклунд проехали более дружно, разместившись на 3-ей и 4-ой позициях и набрав в сумме 46 очков. Это позволило шведской команде оторваться на 5 баллов от заводской команды Форд в преддверии заключительного этапа сезона, который пройдет в конце ноября в Аргентине.

«В целом мы провели хороший уик-энд, – говорит глава команды MARKLUND MOTORSPORT Ян Марклунд. – Перед гонкой мы были нацелены лишь на захват лидерства в командном зачете. Нам удалось это сделать, но мы не полностью удовлетворены своим выступлением, так как могли бы подняться на подиум двумя, а не одной машиной.  К несчастью по ходу гонки Антон допустил ошибку, а у Топи возникли небольшие технические неполадки.  Но нам все равно удалось показать 3-ий и 4-ый результаты в финале, а Хейккинен поднялся на 2-ое место в личном зачете чемпионата. Да и Антон вернулся в топ-6. В Аргентине нашей главной целью станет завоевание титула в командном зачете».

Хорошие шансы побороться за командный кубок был у Peugeot-Hansen. Лидер Команды Тимми Хансен показал хороший 2-ой результат и заработал 27 очков, но его напарник Тимур Тимерзянов крайне неудачно провел гонку и не только не получил очков, нои ушел в минус на 7 баллов. Теперь у Peugeot-Hansen всего 320 очков против 354 и 359 уFord OLSBERGS MSE и MARKLUND MOTORSPORT соответственно. Теоретически Тимми и Тимур могут заработать в Аргентине 56 очков и все-таки завоевать заветный титул, но темп Тимура на протяжении всего сезона был крайне низок, да и их соперники вряд ли выступят настолько неудачно, что наберут менее 20 очков.



телеграмм чат

Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 4817760251203687
Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*