Интервью с Петтером Сольбергом после гонки в Финляндии
15 июнь 2013, 17:49

Петтер Сольберг в финале финского этапа чемпионата Европы по ралли-кроссу «летел» к своей победе, но его постигло жестокое разочарование, когда норвежец был вынужден сойти с дистанции, лидируя с огромным отрывом. Журналисты издания «MAXRALLY» встретились с бывшим чемпионом WRC, чтобы выяснить, что случилось и какие у Петтера планы на домашнюю гонку в Норвегии, которая стартует в эти выходные.

Вопрос: Привет Петтер, как ты себя чувствуешь после этой гонки?

Петтер: Хорошо, но я очень разочарован, так как мы были очень близки к победе. В любом случае, нам не стоит зацикливаться на этом, а просто идти дальше. Теперь мы знаем, что у нас есть отличная скорость для победы, поэтому нам просто нужно чисто проехать гонку без каких-либо проблем и тогда нас ждет победа"

Вопрос: Вы уже знаете что случилось с автомобилем?

Петтер:"Да, команда исследовала автомобиль после гонки и нам удалось обнаружить проблему. Это случилось после прыжка, когда машина приземлилась на землю (прим. сломался один из шурупов в подвеске, которым она прикреплена к автомобилю, из-за чего колесо стало вращаться по своей собственной траектории, а автомобиль стал неуправляемым) . В понедельник, перед тем как вернуться домой, мы провели еще одни тесты, чтобы еще больше усилить автомобиль. Я уверен, что скоро все эти мелкие проблемы будут позади"

Вопрос: Как вы готовитесь к гонке в Норвегии, который станет вашим домашним этапом европейского ралли-кросса?

Петтер: В среду я был в Стокгольме, где участвовал в мероприятии компании "Total", а в четверг проводил совместную акцию с другим моим спонсором - Kongsberg Automotive  (прим. крупнейший поставщик комплектующих для грузового и коммерческого автотранспорта). На эти мероприятия я привез свои раллийные автомобили, покатав на них многих гостей. Мне нравится принимать участие в подобных мероприятиях.

Вопрос: Да, мы видели видео, где вы давали нескольким инструкторам советы по вождению...

Петтер: Да, это было совместно со школой "Wright Trafikkskole" и инструкторам очень понравилось это. Я не знаю, насколько им было страшно, но в конечном итоге они остались довольны собой. Это был замечательный день, который доставил мне много удовольствия

Вопрос: Какие у вас планы на домашний этап? Победа у вас в руках?

Петтер: Мы были быстрейшими в Португалии и Финляндии, поэтому нет причин, по которым мы не могли бы победить. Похоже нам удалось решить все мелкие проблемы, поэтому это ралли должно пройти без происшествий и было бы очень классно победить в своей домашней гонке. В последний раз я соревновался на этом треке в 1998 году, поэтому я не очень хорошо помню эту трассу, но я определенно знаю, что я обладаю победным темпом. Также у нас будет около 200 гостей и спонсоров, поэтому было бы неплохо дать им лишний повод для улыбки.

Вопрос: Прошло уже пол сезона, как вы не выступаете в WRC. Планируете ли вы вернутся?

Петтер: Нет, сейчас у нас нет таких планов, но в будущем все возможно. Никогда не говори никогда!