Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Немного о Канадском этапе
4 август 2019, 15:36


 
Скоростная городская трасса протяженностью 1,37 км бросает вызов лучшим пилотам. И, как это обычно бывает с уличными трассами, она не прощает ошибок.

И сейчас эта трасса как никогда вовремя, ведь в этом сезоне у нас пока ещё ничего не понятно. За титул борятся сразу 3, а может и больше пилота, а также у нас уже было пять победителей этапов, в том числе потрясающий успех Себастьяна Эрикссона на шведском Swecon World RX. Только Тимми Хансен выиграл дважды в этом году (Испания и Великобритания).

Записав победу в Канаде в 2016 году и финишировав вторым в прошлом году, Тимми входит в уик-энд как фаворит. В Швеции, он доказал, что уже не молод, и может бороться за победу, когда уже казалось бы всё кончено.

Кевин впервые участвует в Канаде на той же машине, что и его брат, поэтому ему, наверное, будет тяжелей, чем Тимми, но за него играет первое место в зачёте.

Что касается Баккеруда, то он был близок к своей победе в этом сезоне, но каждый раз ему мешали технические проблемы и его конкуренты.

Баккеруд был вторым после Тимми Хансена в Канаде в 2016 году и финалистом в 2015 году, где он занял пятое место. «Я надеюсь оставить свою неудачную полосу», - сказал он. «Канада - это всегда вызов, поэтому я с нетерпением жду этого».

Никлас Гронхольм, победивший в Норвегии, в настоящее время занимает четвертое место в таблице с отрывом в 96 очков от Хансена, несмотря на то, что пропустил раунды в Бельгии и Великобритании из-за болезни.

Водитель GRX Taneco считает, что его Hyundai i20 хорош в Труа-Ривьер. «Я с нетерпением жду гонки в Канаде - думаю, у нас есть темп для трассы», - сказал финн.

«Мне нравятся гонки в Канаде, хотя в некоторых местах трасса сложна, и поскольку это уличная трасса, здесь нет места ошибкам. Но я уже не мальчик, мои батареи заряжены, а мотивация высокая ».

Товарищ по команде GRX Taneco Тимур Тимерзянов, победитель третьего раунда в Бельгии, также с нетерпением этапа. «Ралли-кросс для Северной Америки - все еще относительно новая вещь, и я рад, что мы можем показать канадцам, насколько это интересно», - сказал россиянин.

«В Труа-Ривьер всегда много экшена и отличных заездов, а внезапные перемены погоды могут еще больше перемешать карты».

Удивляет в этом году Янис Бауманис, который занимае 5-е место в общем зачете (89 очков), а также вышел в 4/6 финалов, а апогеем стало третье место в Норвегии.

Партнер Баккеруда Лиам Доран, упустил много очков в прошедших этапах. Он поднялся на подиум лишь один раз (в Абу-Даби), хотя был в 4-х финалах. Британец находится на седьмом месте с 76 очками, отставая от Тимерзянова на два.

«Я не показал свой максимум на более традиционных трассах ралли-кросса - Норвегией и Швецией - и я с нетерпением жду Канады, которая отличается другим стилем трассы. Надеюсь, это принесет изменения в мой пилотаж», - сказал он.

Тимо Шайдер из COM Muennich Motorsport, полуфиналист в Канаде два года назад, считает, что всё будут решать лошадиные силы. «Канада - это автомобильный трек. У него самая длинная и самая быстрая прямая в календаре », - сказал он.

«Но вам также нужно хорошее аэро и механическое сцепление для грязной секции, которая довольно грубая. Я думаю, что Seat будет подходить для трассы, и у нас есть небольшое обновление для Канады, поэтому я настроен оптимистично ».

По словам босса команды Герлена Шишери, команда GC Kompetition с пятью автомобилями, вероятно, также будет сильна. «В Хольесе мы показали конкурентный темп. Канада - захватывающая трасса как для Megane, так и для Clio, и действительно мы надеемся на высокие результаты всех машин», - сказал он.

Кристиан Шабо из EKS Sport и Оливер Беннетт из Xite Racing также стремятся преодолеть рсвою чёрную полосу, начавшуюся ещё в Норвегии.

Также нужно отметить присоединение к выходным World RX в Канаде Америкнских друзей из ARX и ARX2. Более подробную информацию о ARX можно найти у них на сайте.


 

Статистика World RX of Canada:

№ Этапа World RX — 68 (7-й этап 2019 года)
Длина: 1370 м (самая длинная в 2019 году)
Средняя скорость (рекорд круга): 105,0 км / ч (3-й самый быстрый из 10)
Рекорд круга: 46,959 Петтер Сольберг (2018)
Рекорд круга с joker-петлёй: 49.727 Петтер Сольберг (2016)
Разница нормальное прохождение/ с джокером: 2,77 (4-й по длине из 10)
Рекорд 4-х кругов: 3: 20.947, Петтер Сольберг (2016)
Рекорд 6-ти кругов: 4: 57.692, Петтер Сольберг (2016)

Победители прошедших мероприятий:
2018: Йохан Кристофферссон
2017: Йохан Кристофферссон
2016: Тимми Хансен
2015: Дави Женни
2014: Петтер Сольберг

 ВЫ ЗНАЛИ?

Петтер Сольберг является единоличным рекордсменом Труа-Ривьер, установив все рекорды в одиночестве. Болеее того, Петтер сделал это не только на одной, но и на двух трассах. Он также является единственным рекордсменом на британском Лидден Хилле.

Схожим результатом обладают братья Хансены, установившие все рекорды на двоих в Барселоне.




Автор:Николай Старостенко
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*