Логин: Пароль:

Ралли Сафари(Кения) 2022 (WRC)


22 - 25 июня 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
РАСПИСАНИЕ

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Сафари(Кения) 2022 (WRC)

подробнее здесь

Результаты второго дня заездов Holjes World RX + таблицы результатов
8 июль 2019, 02:50



Результаты Q3

Андреас Баккеруд показал лучшее время в третьей сессии квалификации и упрочил своё лидерство в зачёте после трёх заездов.
Дождь, начинающийся ещё в пятницу, продолжился в субботу утром, отчего трасса естественно стала мокрой и, скажем так, неудобной для вождения. Но это не помешала Андреасу выиграть свой заезд, параллельно показав лучшее время.

Вторым в сессии стал Тимми Хансен. Шведу не везло всю пятницу, но благодаря идеальному проезду трассы Тимми поднялся с 16-го на 2-е место в общей классификации.

третьим стал брат Тимми Кевин Хансен. Выиграв свой заезд, он финишировал на трассе перед Никласом Гронхольмом из GRX Taneco, который стал четвёртым, который в свою очередь обошёл своего напарника рейниса Нитишса.

Среди всех пилотов GCK лучшим стал Гийом де Риддер, который, правда, финишировал позади Тимура Тимерзянова, но последний был дисквалифицирован за "несоблюдение границ трассы".

Антон Марклунд проехал свою квалификацию не так, как хотелсь бы шведу - он лишь седьмой. Пилоты Olsbergs MSE Себастьян Эрикссон и Кевин Эрикссон выиграли свой заезд, показав 8-е и 9-е время, а вот другой "новичок" Фабьен Пайле забыл заехать на joker-петлю и получил штраф в 30 секунд.

Рокас Бачушка, Филип Герман и Янис Бауманис замкнули топ-12 пилотов, и имеют неплохие шансы на выход в полуфинал.

К неудачникам сессии можно отнести Лиама Дорана, Тимо Шайдера Сирилля Раймона
. Все трое стали жертвами плохих погодных условий.

Результаты Q4

Себастьян Эрикссон стал победителем 4-й сессии квалификации, и взлетел в общей классификации до второй позиции. Сразу за Себастьяном расположился Кевин Аббринг, который оставил позади себя в итоговой классификации таких пилотов как Янис бауманис и Антон Марклунд, поднявшись на седьмое место.

Третьим вторуб сессию подряд стал Кевин Хансен, не ставший рисковать и стараться выжить из автомобился всё. Как итог, в итоговой классификации он также третий.

брат Кевина, Тимми, после впечатляющего выступления в Q3 стал лишь шестым, а в итоговой классификации - пятым. Между братьями расположился латыш Рейнисс Шитишс, показавший в последней сессии четвёртый результат.

Хотелось бы отметить последние два места, вышедшие в полуфинал. Кевин Эрикссон и Йере Калиокоски, оставаясь почти всё время в тени, прошли в полуфинал, оставив за бортом Герлена Шишери, Лиама Дорана и Кристиана Шабо.

 

 

Полуфиналы и финал

В первом полуфинале Андреас Баккеруд и Кевин Хансен были на первом ряду, Тимми Хансен вместе с Кевином Аббрингом на втором, а последний ряд был разделен между Антоном Марклундом и Кевином Эрикссоном. Баккеруд вышел в лидеры со старта и держался первым половину дистанции, пока его Audi чуть не остановился из-за поломки карданного вала. Кевин и Тимми Хансен, благодаря поломке Андреаса спокойно вышли в финал и увеличили свой отрыв в личном зачёте, а вместе с ними третьим вышел Кевин Аббринг.

Во втором полуфинале на поуле были Себастьян Эрикссон и Рейнис Нитишс. На втором ряду стартовали Никлас Гронхольм и Рокас Бачушка, а замыкали сетку пилоты STARD Янис Бауманис и Йере Каллиокоски. Эрикссон и Нитишс шли в лидерах начиная с первого круга из-за раннего заезда всех остальных пилотов на петлю. Когда же сам Нитишс прошел joker'а, его обогнал Никлас Гронхольм. Финн проделал то же самое и на следующем круге, пройдя таким образом и Себастяна Эрикссона. Однако ошибка финна на последнем круге помешала ему выиграть полуфинал, а победителем стал Себастьян Эрикссон.

 

В финале с первого ряда стартовали Себастьян Эрикссон и Кевин Хансен. они были единственными гонщиками, которые не прошли петлю на первом круге. В результате им удалось оторваться от других пилотов, и в ходе личной борьбы после заездов обоих на jpker-петлю Себастьян Эрикссон вышел впереди Кевина Хансена, и смог победить в тяжелейших условиях (позже выяснилось, что у Себа был перегрев двигателя). Также, в результате борьбы за Ford'ом и Peugeot Рейнис Нитишс занял последнее место на подиуме. «Прошло более полутора лет с тех пор, как я ездил на суперкаре, так что это было своего рода воспоминание о прошлом.», - сказал Эрикссон позже. «Хольес - это очень особенный этап, и это великолепно - победить здесь. Это гонка, которую хочет выиграть каждый гонщик World RX, и для меня это просто потрясающее событие». Говоря о самом финале, он сказал: «Я начал терять мощность, но я просто старался держать Кевина позади себя и не оставлять ему открытую калитку. Я знал, что он будет сильно толкать меня все путь к линии финиша, но мне удалось сохранить первую позицию, раз вы сейчас говорите со мной о моей победе ".

Стоит добавить, что Кевин Хансен, не смотря на второе место, вновь становится лидером личного зачёта World RX, обходя Тимми на 6 очков. В командном же зачёте приемущество шведов над GRX лишь вырасло.


 

 



телеграмм чат

Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 4817760251203687
Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Николай Старостенко
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*