Логин: Пароль:

Rally di Roma Capitale 2019


19 - 21 июля 2019 года

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

 

Каких новостей вам хотелось бы видеть больше?


 
 

Авторизация

Логин:
Пароль:



Тимур Тимерзянов:"Досадно, что пребывая 2 отборочных дня в топ 3 мы не пробились в финал"
19 июнь 2019, 09:33

В пятом туре World RX произошли драматические перемены погоды в последнюю минуту, насыщенные гонки, и, прежде всего, сильные результаты команды GRXTANECO, в которой Никлас Гронхольм финишировал первым, а Тимур Тимерзянов – седьмым.

15-16 июня в Норвегии состоялся пятый раунд Чемпионата Мира по ралли-кроссу на классической трассе Лонкебанен. Россиянин Тимур Тимерзянов уверенно держался в тройке лидеров на протяжении двух дней за исключением полуфинального заезда. Все планы на победу спутал внезапный проливной дождь.

При сухой и солнечной погоде на протяжении двух отборочных дней все шло, как задумано. Тимерзянов закрепил за собой третье место после всех отборочных сессий. В субботние заезды он дважды занимал третье место в квалификациях, что привело его ко второй позиции в абсолюте к концу первого дня.

 - Две серии с третьим временем позволили нам занять общую вторую позицию, - комментируем татарстанец субботние результаты. – Впереди меня только однокомандник. Скорость хорошая, только немного пыльно на грунтовых участках, не видно вход в поворот.

 В воскресенье казанский пилот показал третье и шестое лучшее время в квалификационных сессиях, обеспечив себе стабильную 3 позицию и старт с передней линии стартовой решетки в полуфинале.  Но тут на трассу обрушился непредвиденный ливень и спутал все карты. Условия для гонщиков за несколько минут превратились в действительно адские – местами на трассе текли реки, и стояла вода. Преимущество старта первым обратилось, наоборот, в невыгодное положение с плохим зацепом на мокрой дороге. После зеленого света на старте Тимерзянов был вовлечен в кутерьму первого поворота и не смог установить конкурентную скорость из-за повреждения подвески.

 - Все шло хорошо до полуфинала. За несколько минут до выезда на стартовую решетку полуфинала внезапно пошел дождь. Пришлось много чего быстро поменять в автомобиле – настройки, шины. В самом заезде тоже все изменилось. Была бескомпромиссная борьба и погодные условия не позволяли ускориться. При контакте на стартовой прямой я немного загнул свою переднюю ходовую и мучился весь заезд с рулением автомобиля. Соперники догоняли меня сзади, и тут я пробил колесо о поребрик на последнем круге, стараясь ускориться. После этого Янис Бауманис меня обогнал, и я не попал в финал. В целом гонка прошла интересно, мы продемонстрировали свой потенциал. Досадно, что пребывая 2 отборочных дня в топ 3 мы не пробились в финал. Будем стараться работать дальше – резюмировал пилот из Казани.

В 5м раунде соревнований Тимерзянов набрал 17 дополнительных очков и занял седьмое место. Однокомандник россиянина Никлас пересек финишную черту финала третьим, но после гонки стюарты приняли два решения, и в итоге Гронхольм был объявлен официальным победителем этапа в Норвегии. 

После пяти этапов чемпионата Тимерзянов занимает шестое место, Гронхольм – пятое, а команда GRXTANECO по-прежнему располагается на втором месте в командном зачете.

Вторую половину сезона FIA Word RX 2019 откроет следующая  гонка в шведском Хольес 5-7 июля.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:Дмитрий Лунин

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*

Календарь

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
6fe15075f5154fac