Логин: Пароль:

Ралли Сафари(Кения) 2022 (WRC)


22 - 25 июня 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
РАСПИСАНИЕ

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Сафари(Кения) 2022 (WRC)

подробнее здесь

Сольберг раскрыл детали болезни, едва не стоившей ему карьеры
11 сентябрь 2018, 10:47

Сольберг раскрыл детали болезни, едва не стоившей ему карьеры

Двукратный чемпион мира по ралли-кроссу признался, что в этом году был готов оставить автоспорт из-за внезапной болезни.

Год назад у Петтера Сольберга выявили саркоидоз легкого. Произошло это после аварии на латвийском этапе, где Йохан Кристофферссон завоевал титул, а сам Сольберг столкнулся с соперником в первом же повороте и получил травмы в виде переломов ребер и ключицы.

Спустя две недели норвежец вновь вышел на старт, однако к этому моменту ему уже было известно о своем недуге.

Сольберг раскрыл детали болезни, едва не стоившей ему карьеры

«Все знают, что во мне полно энергии — я никогда не могу спокойно усидеть на месте, всё время что-то делаю, — рассказал Сольберг в интервью Autosport. — Однако в какой-то момент всё изменилось, и я стал чувствовать сильную усталость. Мое состояние лишь ухудшалось, но я просто не придавал этому значения.

А потом я угодил в аварию на этапе в Риге. Переломы заживали не слишком быстро, и гонка в Германии прошла сложно, но в действительности мне следует поблагодарить судьбу за тот инцидент. Рентгенография выявила проблемы с одним из моих легких. Оказалось, что мой организм производил слишком много железа.

Мне пришлось нелегко. Я заметил, как изменились мои глаза и лицо. Меня начало трясти. Это был весьма пугающий период в моей жизни: я не знал, что и почему происходит».

Сольберг раскрыл детали болезни, едва не стоившей ему карьеры

После серии диагностических процедур Сольберг начал лечиться от саркоидоза, однако в марте снова вернулся в больницу.

«По ходу заезда выделяется адреналин, что и позволяет мне состязаться, — объяснил он. — Но после гонок я чувствовал себя совершенно разбитым. После мартовских тестов во Франции, где я провел всего один день, я отправился прямиком в больницу – настолько всё было плохо».

Сольберг раскрыл детали болезни, едва не стоившей ему карьеры

Несмотря на болезнь, Сольберг принял решение продолжать выступления, трижды по ходу сезона поднявшись на подиум. По его словам, улучшение самочувствия наступило лишь в июле, после этапа в Швеции.

«Есть ощущение, что ко мне возвращаются силы, — сказал он. — Я всегда был открыт и честен во всем, что делаю, и именно по этой причине захотел рассказать об этом. С болезнью я был сам не свой.Лечиться еще месяц или около того, однако врачи довольны моим состоянием — как и я».

На этой неделе Сольберг выйдет на старт девятого этапа WRX, который пройдет в Латвии.

Фото Volkswagen Motorsport



телеграмм чат

Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 4817760251203687
Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*