Логин: Пароль:

Ралли Монте-Карло 2022 (WRC)


20 - 23 января 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция Монте-Карло 2022 (WRC)

подробнее здесь

World RX:Сын Сольберга помог своему отцу показать хороший результат в Барселоне
21 сентябрь 2015, 10:54

World RX:Сын Сольберга помог своему отцу показать хороший результат в Барселоне

В минувшие выходные в Испании завершился 10-ый этап чемпионата мира по ралли-кроссу. Трасса была проложена по автодрому Circuit de Catalunya, который принимает этапы формулы-1.

SuperCar

Лидер чемпионата Петтер Сольберг после неудачи в Канаде и Норвегии, где ему не удалось даже пробраться в финал, смог неплохо выступить на прошлом этапе во Франции, где действующему чемпиону не хватило совсем чуть-чуть до 1-ого места. В Испанию норвежец прибыл с серьезным намерением наконец-то отпраздновать победу после череды неудач. Однако барселонская трасса встретила норвежца довольно враждебно: первый квалификационный хит он закончил лишь 10-ым. Затем смог существенно поднять темп и стать лучшим во втором заезде, однако в 3-ем хите норвежец влетел в стену прямо на последнем круге! Петтер смог доковылять с поврежденной подвеской до финиша, но стал лишь 32-ым. По сумме заездов он квалифицировался на 6-ой позиции промежуточной классификации.

Далее у Сольберга дела пошли лучше. Он неплохо проехал полуфинальный заезд, проиграв лишь Йохану Кристофферсону. В финальном заезде борьба за 1-ое место снова развернулась между Сольбергом и Кристофферсоном, однако, на этот раз, удача была на стороне норвежца. В итоге, Петтер Сольберг одержал свою 3-ю победу в этом сезоне. Предыдущий его триумф был около 5-ти месяцев назад – на британском этапе в Лидден Хилле.

«Мы жестко боролись на протяжении всего уик-энда. Мои механики работали на пределе, стараясь попробовать множество разных настроек автомобиля, поэтому очень здорово получить возможность снова подняться на вершину подиума. - объяснил победитель барселонского этапа Петтер Сольберг. - гонщики Пежо снова были очень быстры, а у нас возникли проблемы в 3-ем хите, когда из-за пыли я влетел в тюк с сеном. В полуфинале мне пришлось стартовать из второго ряда, поэтому я был очень рад финишировать на 2-ом месте. Но я не был полностью доволен своей машиной, поэтому перед финальным заездом мы внесли изменения в настройки автомобиля. В финале я стартовал из второго ряда и сразу смог пробиться вперед. На гравийном участке я допустил небольшую ошибку в скользком месте, но я заметил, что другие парни также потеряли немного времени, поэтому я просто продолжил ехать в своем темпе и сохранять свое лидерство. Для меня эта победа значит даже еще больше, чем обычно. Сегодня (в воскресенье) мой сын Оливер одержал победу в соревнованиях по кросс-картингу в Швеции. Перед своим финальным заездом я поговорил с ним, и он подразнил меня, сказав, что я должен обязательно выиграть, так как он уже одержал победу. Я думаю, что его "дразнилка" сработала!»

В свою очередь Йохан Кристофферсон смог доказать хорошие скоростные способности своего Polo RX Supercar, показав лучшее время круга. В целом Йохан остался доволен тем, что смог снова подняться на подиум этапа World RX.

Кристофферсон:"В этот уик-энд мне удалось сильно прибавить по скорости. Также к полуфиналу я смог сохранить 4 свежие покрышки, которые определенно помогли мне опередить всех остальных. В финали я стартовал лучше Тимми (Хансена, который стартовал вместе с ним с первого ряда), однако Петтеру удалось пройти меня на старте, поэтому я решил проехать "джокер" уже на первом круге. Я хочу поблагодарить всю нашу команду - они отлично  поработали с машиной. В этот уик-энд она работала просто великолепно"

В свою очередь Тимми Хансен также остался доволен своим Peugeot 208 SuperCar. В Испании он финишировал на 3-ем месте, что стало его 6-ым подряд подиумом в этом сезоне.


Тимми Хансен: «В этот уик-энд автомобиль был так быстр. Я был даже удивлен своими временами. Мне не казалось, что я еду так быстро, но времена были очень хорошие. Я получил больше уверенности, когда смог выиграть поул-позицию для финального заезда, но Петтер прошел меня, а затем я допустил пару небольших ошибок в грязной секции.»
К сожалению снова не очень удачно выступил россиянин Тимур Тимерзянов. По итогам отборочных заездов гонщику из Татарстана удалось квалифицироваться на 10-ой позиции, однако в полуфинальном заезде казанец стал лишь 5-ым и выбыл из борьбы.

 

Super1600

В зачете Super1600 продолжает упорную борьбу россиянин Никита Мисюла. После осечки во Франции, где ему не удалось пробиться в финал, самарец явно хотел реабилитироваться за неудачу и показать хороший результат в Испании.  Он отлично проехал отборочные заезды, заняв 3-е место в промежуточной классификации. В полуфинальном заезде гонщик из Самары также финишировал 3-им. Ему почти удалось отметиться тем же результатом и в финале, однако лидер чемпионата Янис Бауманис опередил россиянина всего на 0.2 секунды, оттеснив Никиту на 4-ую позицию.

Положение в чемпионате:

SuperCar

В Испании сложилась достаточно интересная картина. Хоть Петтер Сольберг и выиграл гонку, но его основной конкурент по чемпионату – Тимми Хансен – смог более стабильно проехать испанский этап и набрать больше очков. В итоге, за 3 этапа до финиша чемпионата Тимми смог сократить свое отставание от Сольберга до 35 очков (243 против 208). На 3-ем месте личного зачета расположился Йохан Кристофферсон с 182 очками.

Super1600

Лидер чемпионата Янис Бауманис теперь имеет в своем активе 136 очков, в то время как его ближайший преследователь Кристиан Сзабо набрал всего 110 очков. Замыкает тройку сильнейших Улрик Линнерман (110), а вслед за ним расположился Никита Мисюля (102). Сейчас у Никиты есть очень хорошие шансы как минимум войти в тройку призеров чемпионата.

Отметим также Тимура Шигбатуллина, который с 86-ю очками расположился на 6-ой позиции личного зачета Super1600.

 

результаты этапа испанского этапа чемпионата мира по ралли-кроссу



SuperCar - финал
RankDRIVERPOSTimeChamp Points
1. Petter SOLBERG 1 04:51.051 8
2. Johan KRISTOFFERSSON 2 04:53.724 5
3. Timmy HANSEN 3 04:53.909 4
4. Davy JEANNEY 4 04:56.795 3
5. Tanner FOUST 5 04:57.010 2
6. Robin LARSSON 6 00:05.665 1

 

Super1600 - финал
RankDRIVERPOSTimeChamp Points
1. Andréa DUBOURG 1 05:10.813 8
2. Krisztián SZABÓ 2 05:13.300 5
3. Janis BAUMANIS 3 05:14.413 4
4. Nikita MISYULYA 4 05:14.681 3
5. Davide MEDICI 5 05:15.070 2
6. Ernestas STAPONKUS 6 05:17.255 1
телеграмм чат

Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 4817760251203687
Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово WRC
Ответ:*