Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



гонщик из Ульяновска Егор Санин стал лидером кубка Европы по ралли-кроссу
17 август 2015, 10:11

гонщик из Ульяновска Егор Санин стал лидером кубка Европы по ралли-кроссу

В Нидерландах завершился 4-ый этап Кубка Европы по ралли-кроссу (Rallycross Challenge Europe), в котором приняли участие подмосковный гонщик Олег Гришин (Skoda Fabia, класс SuperCar), самарский депутат Роман Степаненко (Citroen C4, класс SuperCar) и ульяновец Егор Санин (Renault Clio, класс Super1600).

Тренировка:

В первом заезде практики гонщики команды TT-Motorsport Роман Степаненко и Егор Санин показали 3-и времена в своих классах, однако освоившись с трассой смогли поднять темп и отметиться лучшими временами во втором заезде. В свою очередь прошлогодний призер голландской гонки – Олег Гришин – начал не очень быстро и проиграл лучшему времени Романа около 5-ти секунд.

Super1600

В квалификационных отборочных заездах Егор также постепенно наращивал темп, начав с 3-его место в первом заезде и закончив победой в заключительном отборочном хите. В результате ульяновец стал лучшим по итогам всех 3-х заездов и получил возможность стартовать в финале с поул-позиции. К сожалению из-за технических проблем в финале не смог выступить бывший лидер чемпионата Свен Силиджер, что облегчило работу его соперникам.  Что касается Егора, то он успешно стартовал с поул-позиции, сразу захватив лидерство и успешно доведя свой автомобиль к финишу на 1-ом месте.  

гонщик из Ульяновска Егор Санин стал лидером кубка Европы по ралли-кроссу

Егор Санин:"После небольшого перерыва мы были полностью готовы к борьбе за победу. В субботу прошли тренировки и мы познакомились с новой для нас трассой, она достаточно интересная, есть места для обгонов. В первом хите мы немного не попали по настройкам и поэтому удалось взять только 3-е место. Но ко второму хиту мы были полностью готовы! В итоге поул в финале нам был обеспечен. В финале мне удалось хорошо стартовать и оторваться на первом круге. Дальше я поддерживал этот разрыв между соперниками до самого финиша. После этого этапа мы вышли на первое место в общем зачете, но расслабляться не стоит, ведь разрыв между мной и вторым местом всего 2 очка!"

SuperCar

В высшем классе чемпионата борьба получилась более жаркая. В первом отборочном заезде в аварию попал Йос Джэнсен, а во втором и третьем заездах аналогичная участь постигла прошлогоднего призера голландской гонки Олега Гришина. В результате столкновения с соперником у Олега оказалась погнута рулевая тяга, после чего ему уже было сложно бороться за высокие места. В свою очередь самарец Роман Степаненко продемонстрировал отличную езду, выиграв все 3 заезда. В результате он стал лучшим по итогам квалификации, в то время как Олег Гришин на поврежденном автомобиле смог занять лишь 5-ое место.

гонщик из Ульяновска Егор Санин стал лидером кубка Европы по ралли-кроссу

В финальном заезде поул-позиция помогла Роману уйти со старта первым, однако на 2-ом круге Йос Джэнсен отобрал у него лидерство и выиграл гонку. Роману пришлось довольствоваться 2-ым результатом. В свою очередь Гришин с самого старта испытывал проблемы с машиной и финишировал 5-ым.

Роман Степаненко: «Второе место на этапе RCE-2015 В Голландии. У нас опять были некоторые проблемы с турбиной. Из-за этого одна досадная ошибка в финале и приходится довольствоваться второй ступенькой на подиуме. Остается еще два европейских этапа в Австрии и Италии, где и развернется основная борьба за европейский кубок! А вот Егор Санин просто не оставил своим конкурентам никаких шансов в финале и блестяще одержал победу на этом этапе!»

Итоги:

Ралли-кросс интересен тем, что здесь важен не столько итоговый результат, а сколько стабильная езда на протяжении всего уик-энда. Очки начисляются не только за итоговые места в гонке, но и по результатам отборочных заездов (хитов). Благодаря этому самарец Роман Степаненко смог набрать на 2 зачетных балла больше, чем его основной конкурент по чемпионату и победитель голландской гонки Йос Джэнсен. По итогам 4-х этапов сезона Роман продолжает удерживать лидерство в зачете SuperCar, имея в своем активе 115 очков. Его ближайший преследователь Йос Джэнсон имеет на своем счету 113 очков.

Приятные перестановки прошли в зачете Super1600. Благодаря победе ульяновец Егор Санин смог выйти в лидеры чемпионата (115 очков), опережая ближайшего преследователя Артиса Бауманиса (113 очков) на 2 зачетных балла.

 




Автор:дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Чат:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*