Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Порошенко четыре года запрещал давать мне Заслуженного мастера спорта - Червоненко
23 июнь 2019, 08:54


 

Украинскому бизнесмену, политику и выдающемуся автогонщику Евгению Червоненко присвоили звание Заслуженного мастера спорта. Министерство молодежи и спорта выдало соответствующий указ. Престижное звание получено за достижение высоких спортивных результатов и повышения престижа Украины на международной спортивной арене. Как рассказал “Вестям” сам Червоненко, звание ему должны были присвоить еще четыре года назад, но вмешалась политика. Вопреки сухим цифрам и здравому смыслу на самом высоком уровне, присвоение звания блокировалось.

 

Выступать на профессиональном уровне Евгений Червоненко начал еще в 80-х. Он был членом сборной СССР, становился призером чемпионатов Европы и СССР, учредил в 1987 году первую в СССР профессиональную автогоночную команду.

Уйдя в 1991 году в бизнес и политику, Червоненко вернулся в спорт в 2011 году и выступал аж до 2015 года, несмотря на многочисленные аварии и травмы. При этом его экипаж регулярно выигрывал этапы чемпионата Украины по ралли.

Как рассказал “Вестям” Евгений Червоненко, все нормативы, нужные для звания, он выполнил еще несколько лет назад. Звание он не мог получить лишь по политическим мотивам.

 

Я выполнил все спортивные требования еще в 2015 году. Перевыполнил в три раза требования по спортивным наградам. Звание заслуженного мастера спорта, как и заслуженного работника промышленности, визируется в Администрации президента. Мне оттуда передали, что это сейчас “не на часі”. Это была позиция Порошенко, так мне сказали дословно. Тем не менее, Федерация автоспорта вышла с инициативой и министр ее поддержал”, - говорит Червоненко.

Примечательно, что Евгений Червоненко стал лишь вторым автогонщиком, удостоенного звания Заслуженный мастер спорта в Украине. Первым стал его бывший напарник Александр Салюк-старший. В СССР Червоненко был всего одним из трех мастеров спорта международного класса среди автогонщиков.

Евгений Червоненко поблагодарил за свои успехи в автоспорте своих напарников, тренеров, механиков, инженеров. Отдельно отметил психологов, которые помогали вернуться ему в машину после аварий.




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*