Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

 

Каких новостей вам хотелось бы видеть больше?

история ралли
Global Rally Cross
Чемпионат мира по ралли-кроссу
чемпионат Европы по ралли
ралли-рейды

 
 

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Odessa Rally Team стала лучшей на втором этап Чемпионата Украины по мини-ралли
24 мая 2016, 14:08

Odessa Rally Team стала лучшей на втором этап Чемпионата Украины по мини-ралли

21–22 мая в Николаеве прошел второй этап Чемпионата Украины по мини-ралли, ралли Экспресс-Авто. В соревнованиях приняли участие весьма значительное число участников — 52 экипажа из разных регионов Украины. Традиционно на старте присутствовали как опытные пилоты, так и абсолютные новички в профессиональном ралли. Гонка оказалась не самой легкой для них — до финиша смогли добраться чуть больше половины участников — 29 экипажей.

Наибольшее количество спортсменов собрал самый мощный класс Р8 – 15 машин. Но лишь только 8 из них смогли преодолеть всю дистанцию соревнований. Лидерство с самого первого старта захватил экипаж Руслана Топора / Марины Перовой, которые смогли выиграть пять из шести допов гонки и стали победителями не только в своей категории, но и в абсолютном зачете. Второе место занял экипаж Дмитрия Роткевича/ Ивана Мишина, которые чаще других оказывались ближе всех к лидерам в протоколах гонки. На третью ступень подиума в классе и во всем ралли поднялись Юрий Шаповалов / Любомир Шумаков, все-таки отбившие атаки идущих следом Владимира Петренко / Дмитрия Зиновьева (все Mitsubishi Lancer).

Класс Р7 также мог похвастаться большим количеством участников – 14 экипажей, шесть из которых оформили сход. Сразу несколько пилотов сменяли друг друга в верхней части протоколов допов, но по итогам всей гонки более чем уверенно свои претензии на победу подтвердили Михаил Горшков / Станислав Прусс (ВАЗ 21124). С огромным отставанием, но на "серебряной" позиции завершили этап Олег Доронин / Анатолий Шинкаренко (Renault Clio), которые также на целую вечность "уехали" от Вячеслава Проценко / Сергея Сергиенко (Citroen Xsara).

Почти мгновенно завершилось противостояние в классе PS6. Из семи автомобилей уже после СУ2 в строю осталось только три, которые сильно растянулись по времени, не вступая в борьбу друг с другом. Победу отпраздновали Павел Гонтовой / Станислав Коцюбан (Skoda Fabia), компанию которым на подиуме составили Владимир Волошин / Владимир Щербаков (Opel Kadett) и Федор Бабинец / Вадим Снигуров (Skoda Fabia).

В зачете Р6 наоборот большая часть экипажей добралась до финиша, вот только на плотность борьбы это почти не повлияло. С первого же допа между ближайшими соперниками обозначились весомые разрывы, а смены позиций возникали исключительно по техническим причинам. Почти всю гонку лидировали Василий Кобенок / Олег Пантелей (ВАЗ 2108), но проблемы с автомобилем на финальном СУ не позволили им отпраздновать победу. «Золото» этапа завоевали Владимир Гнатенко / Александр Гнатенко (Honda Civic), а остальные медали достались Алексею Петруне / Артему Макарову (ВАЗ 2108) и Максиму Шульженко / Дмитрию Грушевому (ВАЗ 2101).

Возвращение Владислава Середенко (Skoda Fabia) в класс Р5 заставило насторожиться каждого участника данной категории. И не зря. Молодой пилот, которому ассистировал Вячеслав Стойчев, хотя и не сразу показал высокую скорость, но затем уверенно оставил за спиной всех без исключения соперников. “Серебро“ и “бронзу“ гонки разобрали соответственно Феликс Кузнецов / Егор Левин и Александр Биченко / Вадим Залож (оба ВАЗ 2108).

В командном зачете ралли Экспресс-Авто лучшей стала Odessa Rally Team.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac