Логин: Пароль:

Ралли Швеции 2024 (WRC)


15 - 18 февраля 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

Вопросы чемпиону
10 май 2012, 19:15

Вопросы чемпиону


В свои 22 года Андреас Миккельсен очень серьезный гонщик. Действующий чемпион IRC на данный момент возглавляет таблицу интерконтинентального чемпионата, и судя по всему очень быстро учится. Сайт Best-of-RallyLive.com подловил гонщика Skoda/Michelin перед началом этапа Тур де Корс на этой неделе…

Андреас Миккельсен в этом году не только задает темп в Интерконтинентальном Чемпионате по ралли (он опережает напарника по команде Яна Копецки на 18 очков после трех этапов), но также уверенно показал на апрельском Ралли Аргентины (WRC), что он составляет прекрасную пару французу Себастьяну Ожье за рулем Fabia S2000 от Volkswagen…

С его прошлого визита в Корсику в 2011, где он финишировал шестым в общем зачете, норвежец прошел превращение из многообещающего новичка в быстрорастущего гонщика, с крупным титулом за поясом (чемпион IRC 2011). Мы спросили его, считает ли он лично, что изменился за последние 12 месяцев…

«Конечно, кажется, мой навык вождения улучшился» - ответил он. «В 2011 я пытался понять, каким образом мне можно стать быстрее, особенно на асфальте. Трудно сказать, но, пожалуй, я стал уверенней и расслабленней. Большое количество асфальтовых этапов в IRC научило меня рассчитывать свои силы; мой стиль стал менее агрессивным, но я вовсе не растерял соревновательный дух.

«Победа в прошлом году здорово придала мне уверенности, и участие в Академии FIA в 2011 тоже многому меня научило. К примеру, бывший гонщик F1 и победитель Ле Мана Александр Вурц потратил свое время, объясняя, как оптимизировать шины. В прошлом году много хороших вещей сложилось вместе …» 

Андреас единственный из фаворитов, кто знаком с «новыми» спецучастками на полуострове Кап-Корс, которые корсиканские организаторы включили в этом году. На них проходила ‘Джиралья’, одна из популярнейших национальных гонок, в которой он участвовал в 2011. «Мне повезло, что в гонку включили эти спецучастки. В прошлом году я дважды по ним ездил, так что у меня должно быть небольшое преимущество. Они слегка отличаются от остальных допов: они быстрее, не такие ухабистые, и на них нельзя срезать, а значит ехать надо очень аккуратно, и осторожно выбирать траекторию». 

Его главные соперники в этот уик-энд? «Две машины - MINI (Сордо) и  Ford (Бассо) – плюс все обычные участники IRC, вроде Яна (Копецки) и Брайана (Буффье), и, мне кажется, Мэтью Арзено (Peugeot 207 S2000) будет быстрым. И раз уж заговорили, я не стану с головой уходить в битву, моя главная цель – чемпионат. Мне нужно действовать чуть умнее, но это до старта так легко говорить…» 




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:moond
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*