Логин: Пароль:

Ралли Швеции 2024 (WRC)


15 - 18 февраля 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

Rally Islas Canarias: нервный финал
4 май 2019, 22:24

Если кто-то вдруг решил, что после внезапного схода действующего чемпиона Европы Алексея Лукьянюка финал канарского ралли пройдет относительно спокойно, тот допустил серьезную ошибку… Во-первых, все-таки борьбу за места на подиуме и в Топ-5 никто не отменял – тем более, там хватало мизерных разрывов в одну-две секунды, что вообще не гарантировало никому спокойной жизни на финише Rally Islas Canarias. Во-вторых, уже на старте финальной секции внезапно выяснилось, что все остальные экипажи (испанские, кстати, тоже) не застрахованы от очень неприятных происшествий… Одним из первых пострадал Иван Арес (Hyundai i20 R5), который был в полушаге от того, чтобы отобрать третье место у немца Марияна Грибеля (Skoda Fabia R5) – но именно в этот момент испанец «зацепил» бордюр, повредил колесный диск и доезжал с проколом… Полминуты потерянного времени, падение с четвертого на седьмое место и крушение всех надежд на подиум. Почти сразу после этого пострадал Хосе Антонио Суарес (Hyundai i20 R5) – внезапная потеря мощности…


Но Фортуна, у которой сегодня внезапно испортилось настроение, не стала на этом останавливаться – уже на предпоследнем спецучастке под ее удар попал Мариян Грибель, который из-за пробитого колеса потерял пару минут и едва вообще не вылетел из Топ-10. После всех этих «встрясок» многие с изумлением обнаружили на третьей позиции поляка Лукаша Хабая, который почти всю гонку скромно отсиживался на шестом-седьмом местах, а сейчас у него вдруг появился великолепный шанс сохранить позицию лидера в общем зачете ERC! В чем Лукаш и преуспел – выиграл два финальных спецучастка, показал лучшее время по итогам дня (плюс 7 бонусных очков) и финишировал третьим! Благодаря всем этим успехам он по-прежнему возглавляет общий зачет европейского первенства (58 очков), а на вторую позицию поднялся британец Крис Ингрэм (50 очков). Победу же на Rally Islas Canarias наконец-то отпраздновали испанцы – Хосе Мария Лопес и Борха Росада из Citroen Rally Team очень аккуратно проехали последнюю секцию и успешно прервали полосу домашних поражений.


Rally Islas Canarias

1. Лопес/Росада (E, Citroen C3 R5) 2:06.24,0

2. Ингрэм/Уитток (GB, Skoda Fabia R5) +28,4

3. Хабай/Дымурски (PL, Skoda Fabia R5) +39,8

4. Херциг/Ференц (H, VW Polo GTI R5) +52,9

5. Лубе/Ландэ (F, Skoda Fabia R5) +54,6

6. Арес/Васкес (E, Hyundai i20 R5) +1.07,5

7. Перниа/Санчес (E, Hyundai i20 R5) +2.14,4

8. Монсон/Денис (E, Ford Fiesta R5) +2.16,5

9. Грибель/Копчик (D, Skoda Fabia R5) +2.47,2

10. Майр-Мельнхоф/Вельзершаймб (A, Ford Fiesta R5) +3.02,2


Чемпионат Европы (после двух этапов)

1. Хабай (PL) – 58

2. Ингрэм (GB) – 50

3. Лопес (E) – 35

4. Мора (P) – 28

3. Магальяйнш (18)




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*