Логин: Пароль:

Ралли Швеции 2024 (WRC)


15 - 18 февраля 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

Azores Rallye, СУ10: наступление Лукьянюка
22 март 2019, 22:58

Дневную секцию в пятницу организаторы немного удлинили, добавив к трем утренним допам парную гонку на мини-спецучастке Marques длиной 4,65 км (участники уже успели его «обкатать» вчера вечером в финале дня). А пока шел дневной сервис, пришлось заняться подсчетом потерь сегодняшнего дня – пострадали как местные экипажи (недосчитались Мигела Барбозы и Педру Алмейды на R5), так и приезжие (минус еще два представителя ERC 3 Junior, норвежец Стив Рёкланд на новом Ford Fiesta Mk8 R2T и люксембуржец Грегуар Мюнстер на Opel Adam R2). Стартовала же вторая пятничная секция первой заметной потерей в Топ-10 абсолюта – из-за проблем с гидроусилителем руля на Volkswagen Polo GTI R5 выбыл венгр Норберт Херциг… Это позволило «просочиться» в десятку лучших киприоту Александросу Цулофтасу (Skoda Fabia R5), который сейчас планирует большую программу в ERC – до того он выступал лишь на этапах в Греции и на Кипре.


Интрига во второй половине дня исчезла, не успев даже родиться – Алексей Лукьянюк выиграл четыре допа подряд и спокойно удвоил свое преимущество, оторвавшись уже на 40 секунд от Рикарду Бенту Моры. Итак, первые семь бонусных очков у питерского экипажа уже есть – можно спокойно готовиться к завтрашнему дню, который предложит еще пять спецучастков и 108 км боевой дистанции. За его спиной сложилась вроде бы спокойная обстановка, но все-таки чувствуется легкая нервозность – Рикарду Мора на родной трассе по чуть-чуть отрывается от неожиданно быстрого поляка Лукаша Хабая, а к тому, в свою очередь, подбирается француз Пьер-Луи Лубе… Со стремительными атаками в стиле «четверть минуты туда-сюда» не получается, поэтому приходится буквально выгрызать по секунда-полторы на каждом спецучастке. Досталось и второму экипажу на VW Polo GTI R5 – Мариян Грибель жаловался, что несколько раз переставали работать задние тормоза, из-за чего он потерял где-то полминуты и позицию. Удивляет довольно слабое выступление Бруно Магальяйнша, который отстает от лидера уже на 2,5 минуты – Hyundai i20 R5 не слишком-то его слушается.


Azores Rallye, положение после СУ10

1. Лукьянюк/Арнаутов (RUS, Citroen C3 R5) 1:24.12,0

2. Мора/Кошта (P, Skoda Fabia R5) +40,1

3. Хабай/Дымурски (PL, Skoda Fabia R5) +46,1

4. Лубе/Ландэ (F, Skoda Fabia R5) +51,0

5. Ингрэм/Уитток (GB, Skoda Fabia R5) +1.12,4

6. Грибель/Копчик (D, VW Polo GTI R5) +1.26,9

7. Регу/Энрикеш (PL, Skoda Fabia R5) +2.07,7

8. Магальяйнш Б./Магальяйнш Х. (P, Hyundai i20 R5) +2.27,5

9. Цулофтас/Хризостому (CY, Skoda Fabia R5) +2.37,3

10. Теодозиу/Тейшейра (P, Skoda Fabia R5) +2.45,3




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*