Логин: Пароль:

Ралли Швеции 2024 (WRC)


15 - 18 февраля 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

Azores Rallye, СУ6: один фаворит?
22 март 2019, 22:56

Один из главных плюсов Azores Rallye – гонка базируется на совсем небольшом острове Сан-Мигел (где-то 60 км на 15 км), благодаря чему на отдельных секциях дистанция между спецучастками сведена к минимуму. В итоге, сегодняшняя утренняя секция прошла очень быстро – три спецучастка общей протяженностью 43,45 км участники проскочили менее чем за два часа. При этом два коротких допа чередовались с одним длинным – сначала Pico da Pedra (11,00 км), затем легендарный вулканический Sete Cidades (24,17 км) и Vista do Rei Feteiras (8,28 км). Очевидно, что многое должно было определиться именно на склонах Сети Сидадиша. Итак, как сложится битва действующих чемпионов Европы (Алексея Лукьянюка с Алексеем Арнаутовым) со всеми остальными участниками? Как «отстреляет» эту секцию француз Пьер-Луи Лубе, который вчера обозначил готовность поспорить с Лкьянюком за победу? Как проявят себе еще несколько претендентов на подиум в гонке – вроде Марияна Грибеля, Криса Ингрэма? Сумеют ли португальцы напомнить, кто хозяин трассы?


И почти сразу выяснилось, что Лубе серьезно провалил старт секции – на первом допе он проехал слишком осторожно (почти семь секунд проигрыша), на «вулкане» его развернуло (еще два десятка секунд потеряно). И даже успешная атака француза на финальном спецучастке петли (лучшее время) почти не помогла – четвертое место перед дневным сервисом, полминуты отставания от лидера. Алексей Лукьянюк тоже не избежал хлопот (на СУ6 пару раз заглох двигатель), но два лучших времени на предыдущих допах позволили ему сохранить позицию лидера и оторваться почти на два десятка секунд. Самым большим сюрпризом же стал поляк Лукаш Хабай – дважды финишировал в тройке лучших и вышел на третье место в гонке! Хоть он и не так быстр, как его соотечественник Каетан Каетанович, но упорно накапливает опыт на европейских трассах – и результаты понемногу улучшаются. А вот если говорить о португальцах, то здесь ситуация очень неровная… С одной стороны, Рикарду Мора на родных трассах быстро выбился на второе место. С другой, Бруно Магальяйнш (вице-чемпион Европы 2018 года) безнадежно проигрывает лидеру и уже скатился на десятую позицию…


Azores Rallye, положение после СУ6

1. Лукьянюк/Арнаутов (RUS, Citroen C3 R5) 49.49,6

2. Мора/Кошта (P, Skoda Fabia R5) +19,2

3. Хабай/Дымурски (PL, Skoda Fabia R5) +21,6

4. Лубе/Ландэ (F, Skoda Fabia R5) +31,7

5. Грибель/Копчик (D, VW Polo GTI R5) +36,7

6. Ингрэм/Уитток (GB, Skoda Fabia R5) +42,3

7. Регу/Энрикеш (PL, Skoda Fabia R5) +1.01,8

8. Херциг/Ференц (H, VW Polo GTI R5) +1.08,3

9. Теодозиу/Тейшейра (P, Skoda Fabia R5) +1.23,6

10. Магальяйнш Б./Магальяйнш Х. (P, Hyundai i20 R5) +1.30,4




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*