Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

 

Каких новостей вам хотелось бы видеть больше?

история ралли
Global Rally Cross
Чемпионат мира по ралли-кроссу
чемпионат Европы по ралли
ралли-рейды

 
 

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Rally Liepāja, квалификация: день фаворита
12 октября 2018, 18:48

Программу латвийского этапа чемпионата Европы открывали дневные заезды (свободные тренировки плюс квалификация) на коротком, 3,02-километровом спецучастке Dunalka. Трасса допа не самая сложная (длинные прямые, минимум поворотов, небольшой перепад высот) и быстрая – уже в первом тренировочном заезде удалось преодолеть отметку средней скорости в 115 км/ч. Многие участники не очень-то торопились на трассу – во всяком случае, в первой свободной сессии проехали только два десятка экипажей (из 35 заявленных в международном зачете). Как и следовало ожидать, лучшее время принадлежало Николаю Грязину, который «проскочил» Dunalka за 1.33,779 – ближайший его соперник (им довольно неожиданно оказался чех Филип Мареш, у которого был только второй гравийный старт на технике R5) отстал почти на секунду с четвертью. После этого заезды затихли почти на час с лишним – после аварии итальянца Маттиа Виты на Peugeot 208 R2.

Второй тренировочный заезд тоже не очень-то заинтересовал участников – Николай Грязин его пропустил, лучшее время принадлежало уже поляку Лукашу Хабаю (1.33,384). Немного удивили довольно-таки слабые результаты норвежца Эйвинда Брюнильдсена, которого рассматривали как одного из претендентов на победу или подиум в Латвии – только пятое и восьмое времена, с отставанием более двух секунд на трех километрах дистанции. Впрочем, когда наконец-то стартовала квалификация, все резко прибавили в скорости – лучшее время принадлежало Грязину, который сбросил со своего же тренировочного результата почти две секунды. Соперники хоть и немного сократили отставание, но ненамного – два ближайших оппонента, швед Фредрик Олин и британец Крис Ингрэм, отстали почти на секунду… Можно уже с большой долей уверенности ставить на то, что примерно в таком же стиле будут развиваться события в гонке в субботу-воскресенье. В программе Rally Liepāja в этом году запланированы ровно дюжина спецучастков и 205,83 км боевой дистанции.

Rally Liepāja, квалификация (Топ-10)
1. Грязин/Федоров (RUS, Skoda Fabia R5) 1.31,876
2. Олин/Сьёберг (S, Skoda Fabia R5) +0,840
3. Ингрэм/Уитток (GB, Skoda Fabia R5) +0,981
4. Мареш/Глоушек (CZ, Skoda Fabia R5) +1,716
5. Брюнильдсен/Майнор (N/A, Ford Fiesta R5) +1,790
6. Крайм/Христиан (S, Skoda Fabia R5) +1,962
7. Хабай/Дымурски (PL, Skoda Fabia R5) +2,024
8. Пелье/Комб (F, Peugeot 208 T16) +2,598
9. Йейтс/Эдмондсон (PL, Skoda Fabia R5) +2,920
10. Авджиоглу/Коркмаз (TR, Skoda Fabia R5) +3,433



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac