Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

 

Каких новостей вам хотелось бы видеть больше?

история ралли
Global Rally Cross
Чемпионат мира по ралли-кроссу
чемпионат Европы по ралли
ралли-рейды

 
 

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли польши 2018: убойная первая секция
22 сентября 2018, 14:34

Ралли польши 2018: убойная первая секция

 

После всех сегодняшних утренних новостей из Польши как-то сразу возникло весьма устойчивое впечатление, что субботний день Rajd Polski стал своеобразным продолжением турецкого этапа WRC, который как раз неделю назад в потрясающем темпе «перемолотил» почти половину фаворитов во всех категориях. Конечно, с самого начала было ясно, что субботняя секция (четыре допа и 57,26 км) легким испытанием не станет – очень своеобразная трасса, которая умудряется объединить в себе довольно мягкое покрытие (сыпучая смесь песка с землей и гравием) и неожиданно очень высокую среднюю скорость (в районе 105-115 км/ч, а то и даже выше). И почти сразу выяснилось, что большинство прогнозов и ожиданий быстро «испарились» при встрече с новой реальностью… Во всяком случае, только два экипажа пока оправдывают все предварительные ожидания – Николай Грязин с Яри Хуттуненом быстро вышли в лидеры гонки, почти на минуту опередив всех остальных.

Вроде ничто утром не предвещало такого внезапного налета «шквала» – первый доп секции сразу разыграли между собой Николай Грязин и Алексей Лукьянюк, именно в таком порядке обосновавшись на двух первых позициях в гонке. Но СУ3 мгновенно «вынес» из игры сразу двух претендентов на подиум… Сначала под удар попал Лукаш Пенёнжек, который на допе Świętajno снес небольшое дерево – итак, минус основной польский претендент на победу. А где-то через полчаса прилетело еще более обескураживающее сообщение – вылетел Алексей Лукьянюк и расколотил заднюю часть своего Ford Fiesta R5! Произошло это как раз на выходе из небольшой рощицы, когда автомобиль на полной скорости зацепил дерево на обочине… Как ни странно, но факт – в этом году у Лукьянюка самые серьезные неприятности возникали именно на гравии – после победы на Азорах пошли сразу три схода подряд на этом покрытии (Греция, Кипр, сейчас пришла очередь Польши). Впрочем, польское ралли на этом успокаиваться не стало – на СУ4 перевернулся Мартиньш Сескс, лидер гонки и чемпионата в ERC Junior U27! А пятый доп остановили из-за аварии поляка Кацпера Врублевского…

Положение после СУ5 (зачет ERC, Топ-10)
1. Грязин/Федоров (RUS, Skoda Fabia R5) 31.58,5
2. Хуттунен/Линнакето (FIN, Hyundai i20 R5) +11,1
3. Ингрэм/Уитток (GB, Skoda Fabia R5) +58,4
4. Крайм/Христиан (D, Skoda Fabia R5) +1.01,0
5. Гжиб/Врубель (PL, Skoda Fabia R5) +1.13,0
6. Марчик/Господарчик (PL, Skoda Fabia R5) +1.17,5
7. Хабай/Дымурски (PL, Skoda Fabia R5) +1.19,2
8. Пелье/Комб (F, Peugeot 208 T16) +1.35,7
9. Мареш/Глоушек (CZ, Skoda Fabia R5) +1.48,7
10. Авджиоглу/Коркмаз (TR, Skoda Fabia R5) +2.10,2



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac