Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

 

Каких новостей вам хотелось бы видеть больше?

история ралли
Global Rally Cross
Чемпионат мира по ралли-кроссу
чемпионат Европы по ралли
ралли-рейды

 
 

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли польши 2018, квалификация: утро для гостей!
21 сентября 2018, 15:55

Свободные тренировки и квалификация перед Rajd Polski сразу подтвердили, что гонка будет действительно быстрой – средняя скорость на коротком спецучастке Tałty (3,26 км) почти сразу преодолела отметку в 105 км/ч. Каких-то значительных сюрпризов не было – Алексей Лукьянюк (который после недавнего пересчета очков по итогам чешского этапа вроде бы уже досрочно обеспечил себе титул чемпиона Европы) с Николаем Грязиным немедленно взяли два первых места, причем с заметным отрывом от всех остальных. На третьей позиции обосновался финн Яри Хуттунен из молодежной команды Hyundai Motorsport. Что бросается в глаза, так это не слишком-то успешное выступление хозяев трассы – лишь три местных экипажа сумели пробиться в Топ-10. Лучшим из поляков стал Миколай Марчик из Škoda Polska Motorsport, который в квалификации занял четвертое место. А вот два чемпиона Польши прошлых лет, Лукаш Хабай (2015) и Гжегош Гжиб (2016) даже на родном гравии не порадовали – оказались в самом конце Топ-10, уступив лидеру более трех секунд…

Уже сегодня вечером на известном треке Mikołajki Arena состоится пролог в виде парной гонки, где экипажам предстоит за два круга (со сменой дорожек) нарезать два с половиной километра. Но, как обычно, главные события ждут всех в субботу-воскресенье – запланированы еще 14 спецучастков общей протяженностью 212 км. И зрители почти наверняка получат немало интересного – даже несмотря на то, что уже определился чемпион Европы в абсолютном зачете. Во-первых, будет драка в ERC Junior U28 с участием трех претендентов на высший титул (справедливости ради надо отметить, что Николай Грязин считается явным фаворитом в битве с Фабианом Краймом и Крисом Ингрэмом). Во-вторых, польский раунд вполне может досрочно определить чемпиона в зачете ERC Junior U27 (техника R2). В-третьих, в Миколайках финиширует национальный чемпионат Польши, где за титул бодаются Гжегош Гжиб с Якубом Бжезиньским, а Миколай Марчик будет активно мешать обоим.

Rajd Polski, квалификация (Топ-10)
1. Лукьянюк/Арнаутов (RUS, Ford Fiesta R5) 1.48,976
2. Грязин/Федоров (RUS, Skoda Fabia R5) +0,940
3. Хуттунен/Линнакето (FIN, Hyundai i20 R5) +1,618
4. Марчик/Господарчик (PL, Skoda Fabia R5) +1,719
5. Херциг/Ференц (H, Skoda Fabia R5) +2,632
6. Авджиоглу/Коркмаз (TR, Skoda Fabia R5) +2,875
7. Ингрэм/Уитток (GB, Skoda Fabia R5) +2,897
8. Пелье/Комб (F, Peugeot 208 T16) +3,238
9. Гжиб/Врубель (PL, Skoda Fabia R5) +3,398
10. Хабай/Дымурски (PL, Skoda Fabia R5) +3,639



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac