Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Греческий этап чемпионата Европы пройдет в выходные
31 май 2017, 03:52


выходные

1 письмо

 

AUTOSPORTMEDIAA

30 Май 2017, 21:47

КОМУ

moon-di-2009@yandex.ruMY

ПАПКА:

Входящие

Пресс-релиз

Чемпионат Европы по ралли

Russian Performance Motorsport

Открыть в браузере

RPM TEAM

Греческий этап чемпионата Европы пройдет в выходные

В ближайшие выходные в Греции стартует легендарное ралли Акрополис. В этом году оно пройдет 02-04 июня в статусе третьего этапа чемпионата Европы по классическому ралли. Российская команда Russian Performance Motorsport будет представлена одним экипажем – после трагически завершившихся спортивных тестов в Псковской области пилот RPM и главный претендент на титул Алексей Лукьянюк все еще находится в госпитале. Восстановление после перенесенных операций идет не быстро, и врачи прогнозируют возвращение в ралли не раньше августа-сентября.

Бороться за очки в серии будет уральский дуэт Сергея Ременника и Марка Розина, для которых Греция будет новой гонкой в их карьере.

 

На данный момент, после двух этапов экипаж делит второе и третье место (по равенству очков) в зачете ERC2 с Тибором Эрди. Несмотря на неудачу на предыдущем этапе, прошедшем в Испании, лидером зачета Production, где выступают россияне, остается Луиш Пиментель, который на греческий этап не заявился.

 

Сергей Ременник, пилот команды RPM: «Совсем скоро нам предстоит стартовать на гравийном ралли Акрополис. На гравии мы себя чувствуем значительно увереннее, так как наш основной опыт - это гравий, а так же снежно-ледовые ралли, но не асфальт. На предыдущем этапе в Испании получили бесценный асфальтовый опыт, смогли показать неплохой темп и выиграли все спецучастки второго дня. Это все результат проведённой тренерской работы Алексея Лукьянюка! К сожалению, на Греческом этапе Лукаса (прим. Алексея Лукьянюка) с нами не будет. После ужасной аварии Алексей Лукьянюк и Никита Гергель (штурман) находятся в клинике, мы очень надеемся на их скорую реабилитацию. Сейчас тренировки мы проводим самостоятельно, а Алексей нас консультирует удаленно. И, на некоторое время, получается, что мы единственные представителями команды RPM. Верим, что экипаж двух Алексеев присоединится к нам во второй половине сезона!"

 

Марк Розин, штурман: «Если говорить об итогах двух прошедших этапов, по очкам мы делим вторую и третью позицию. Зачёт идёт по шести гонкам в сезоне и, я надеюсь, что очки полученные на Азорах мы сможем «обменять» на результат получше. Надеюсь, что для нас возвращение на гравий будет достаточно лёгким, потому что гравийного опыта намного больше. Мы готовимся к ралли в Греции, и к последующей гонке на Кипре. В августе чемпионат вновь вернется на асфальт – будут три интересные гонки подряд».

 

В Греции заявки в международном зачете подали только 29 экипажей, что после Азоров (46 участников в ERC) и Канаров (65) выглядит не позитивно, однако состав в топовых классах будет сильный: действующий лидер ERC Бруно Магальяйнш, двукратный чемпион Европы Каетан Каетанович, Нассер Аль-Аттия, планирующий Грецию как тренировка перед этапом Middle-East Rally Championship на Кипре, Николай Грязин и другие.

 

Ралли Акрополис стартует в пятницу с квалификационных заездов, всего на гонке предусмотрено 12 скоростных спецучастков, общей протяженностью под 230 километров, Общая дистанция ралли вместе с лиазонами составит 686 километров. В этом году штаб и сервис парк вновь расположатся в городе Ламия центральной части Греции

 

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ
* Третья гонка сезона собирает экипажи чемпионата Европы по ралли FIA в Греции на ралли «SEAJETS Acropolis Rally», одном из самых знаковых событий международного календаря.
* Первый раз ралли проводилось в 1952 году, этап вернулся в календарь ERC в 2014 году – победителем стал Крейг Брин на 208 T16 Peugeot –в календаре ERC до этого ралли присутствовало аж в 1968 году.
* Победителями ралли в эпоху чемпионата мира становились Себастьян Леб, Колин МакРей, Уолтер Рёрль, Карлос Сайнц и Ари Ватанен.
* Тринадцать автомобилей R5 в списке участников ралли этого сезона, возглавляемые лидером ERC Бруно Магальяэшем. В списке также значатся действующий чемпион Европы Каетан Каетанович, плюс победитель «Дакара» и многократный обладатель ближневосточных титулов Насер Аль-Аттия.
 
НОВОСТИ ЧЕМПИОНАТА
* Кроме того, что можно получить очки в зачетах ERC1, ERC2, ERC3 и ERC Ladies Trophy, 63-е «SEAJETS Acropolis Rally» - также является этапом Чемпионата Европы по ралли FIA в зачете команд, который был оптимизирован в этом сезоне.
* Бруно Магальяэш возглавляет общую классификацию, опережая на 17 очков ближайшего соперника. Подписав контракт, будет пилотировать ŠKODA Fabia R5 в ливрее SEAJETS, в содружестве с которым он последний раз выступал в 2015 году, оформив сход из-за отказа подвески автомобиля.
* Луиш Пиментель не включил ралли «SEATJETS Acropolis Rally» в свой календарь гонок (гонщики получают в зачет лучшие шесть результатов из восьми возможных в соответствии с новыми правилами на 2017 год), его преимущество в классификации ERC2 может оказаться под угрозой в Греции , так как в заявках числятся Тибор Эрди-младший, Зелиндо Мелегари и Сергей Ременник – они ждут возможности взять реванш и отыграть очки.
* Аналогичная ситуация в ERC3, где Крис Ингрэм сосредоточился только на этапах, которые идут в юниорский зачет ERC.
* На старте «SEAJETS Acropolis Rally» мы увидим 10 автомобилей категории R5
 
НОВОСТИ СОРЕВНОВАНИЯ
* Маршрут «SEAJETS Acropolis Rally» в этом году практически идентичен прошлому году, добавился спецучасток Gravia, а дистанция сократилась на 890 метров.
* СУ Amfissa, который, как и Gravia, будет проезжаться дважды в субботу 3 июня, был частью национальных раллийных первенств с 1970-х годов, имел название Karoutes.
* СУ Elatia/Karya является самым длинным спецучастком ралли - 33,86 километра, где первые 10 километров напоминают дорогу «Pikes Peak Hill Climb» в Америке. Он будет использоваться в гонке дважды  и оба раза в  воскресенье, став финальным СУ ралли.
* С тех пор как спецучастки переместились в красивейший регион Центральной Греции вокруг Ламии, они изменили характер гонки, в основном благодаря сочетанию быстрых и медленных отрезков, дорожное покрытие стало более щадящем, чем когда ралли базировалось в Лутраки в период с 2009 по 2015 год.
 
НОВОСТИ ПИЛОТОВ
* После победы на прошлом этапе на «Rally Islas Canarias», Алексей Лукьянюк должен был включиться в борьбу за золото и в Греции. Но как бы то ни было, после недавней аварии на тестах в  России он получил несколько травм и ему понадобится время на восстановительный период.
* Хотя «SEAJETS Acropolis Rally» не является этапом календаря ERC Junior, двое молодых пилотов серии, Николай Грязин и Бухра Баназ, стартуют в Греции. Грязин едет в составе команды Sports Racing Technologies
* Из греческих пилотов, стартующих в международном ралли, Георг Филипидис является действующим чемпионом страны и считается одним из быстрых и опытных.
* Многократный чемпион Ближнего Востока по ралли, победитель Дакара и олимпийский чемпион Насер Аль-Аттия стартует на «SEATJETS Acropolis Rally» сразу же после финиша и победы на этапе Кубка Мира по ралли-рейдам в Казахстане.
* Обладатели польских и турецких титулов, Гжегож Гжиб и Мурат Бостанжи, будут сражаться за очки зачета ERC1, с гонщиком GT вернувшимся в ралли Альбертом фон Турн и Таксис и приверженцем ERC Антонином Тлустаком.
 
ФАКТЫ
1:  Колин МакРей остаётся самым успешным гонщиком в истории ралли Акрополис с пятью победами.
2: Город, где базируется ралли, Ламия - город-побратим польского Жешува, где состоится августовский этап ERC.
3: Доказательства из археологических раскопок предполагают, что первые жители Ламии появились в бронзовом веке.
4: С момента возвращения ралли в календарь ERC в 2014 году три разных производителя автомобилей выигрывали данную гонку.
5: Основными ингредиентами идеального греческого салата являются помидоры, огурцы, красный лук, сыр фета и оливки Каламата, приправленные солью, орегано и оливковым маслом. Лучше всего подавать с теплым хлебом пита.
 
 
РАСПИСАНИЕ (указано местное время и оно может быть изменено организатором)
Старт ралли: пятница, 2 июня, 18:30 - Парк сервиса, Национальная выставка, Ламия
Финиш ралли: воскресенье, 4 июня, 16:04 - Парк сервиса, Национальная выставка, Ламия
Штаб-картира ралли: Парк сервиса, Национальная выставка, Ламия
Сервисный парк: Национальный выставочный центр, Ламия
Появление в ERC (после реструктуризации 2004 года): трижды (2014-2016 годы)
Количество специальных участков: 12
Дистанция СУ: 229,74 километра (103,86 км. в первый день и 126,68 км. во второй день)
Дистанции связи – «перегоны»: 456,63 километра
Всего по ралли: 686,37 километра
Покрытие: преимущественно гравий с некоторым включением асфальта на СУ-8/-11, СУ-9/-12
 
МЕДИА активности и мероприятия (указано местное время и оно может быть изменено организатором)
ЧЕТВЕРГ 1 ИЮНЯ
Предстартовый брифинг (должны присутствовать все фотографы): 18:00, Медиа-центр
FIA Action for Road Safety фотоколл (присутствуют выбранные водители): 19:00, Замок Ламии
ПЯТНИЦА 2 ИЮНЯ
Свободная практика (для водителей листа приоритета): 08:30-10:30, Ламия, недалеко от Парка сервиса (3,70 километра)
Квалификационный спецучасток (для водителей листа приоритета): 11:23, Ламия, недалеко от Парка сервиса (3,70 километра)
Shakedown (для всех водителей): 12:30-14:30, Ламия, недалеко от Парка сервиса (3,70 километра)
Выбор стартовых позиций: 14:00, Парк сервиса
Автограф-сессия: 14:30, Парк сервиса
Предстартовая пресс-конференция: 15:10, Медиа-центр
Торжественная церемония старта: 18:30, Парк севиса
СУББОТА 3 ИЮНЯ
Пресс-конференция по итогам дня: во время сервисного обслуживания экипажей в конце дня, Парк сервиса
ВОСКРЕСЕНЬЕ 4 ИЮНЯ
Пресс-конференция после финиша ралли: 17:00, Медиа-центр
 
Телевизионный охват: ежедневные обзоры, обзор ралли и показ журнала Inside ERC на Eurosport и Eurosport Player, а также дополнительное освещение на ряде других каналов по всему миру.
Радио ERC: Живые включения на протяжении всего мероприятия на FIAERC.com или через приложение ERC. Широкий охват на /97.1 STAR FM
Результаты, зачеты, прямые трансляции и текстовые комментарии: www.fiaerc.com
 
ПОБЕДИТЕЛИ ПРОШЛЫХ ЛЕТ
2016: Ральф Сирмацис / Артур Шиминьш (ŠKODA Fabia R5)
2015: Каетан Каетанович / Ярослав Баран (Ford Fiesta R5)
2014: Крейг Брин / Скотт Мартин (Peugeot 208 T16)
2013: Яри-Матти Латвала / Микка Анттила (Volkswagen Polo R WRC) *
2012: Себастьян Леб / Даниэль Елена (Citroën DS3 WRC) *
* Этап Чемпионата Мира




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*