Логин: Пароль:

Ралли Монте-Карло 2023 (WRC)


19 января - 22 января 2023 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Монте-Карло 2023 (WRC)

подробнее здесь

АФРИКА ЭКО РЕЙС 2020:Легендарный марафон из Монако в Дакар презентовал новый маршрут!
31 октябрь 2019, 10:23

Январь 2020 года подарит поклонникам внедорожных гонок сразу два марафона, но только один из них - AFRICA ECO RACE - станет трансконтинентальным и задействует в своей программе сразу 6 стран!
   12-й по счету ралли-марафон AFRICA ECO RACE пройдет с 5 по 19 января 2020 года со стартом в княжестве Монако и финишем на Розовом озере в Дакаре. Проделав большую работу, организаторы серьезно обновили спортивную составляющую и добавили нововведения в логистике.

 
Что? Где? Когда?
   15 октября 2019 года состоялась официальная презентация маршрута гонки и были представлены ключевые даты и города, через которые пройдет караван ралли.
Программу гонки откроют административные и технические проверки, которые состоятся 3 и 4 января в городе Ментон на юго-востоке Франции. Стадион Ронделли, где раскинется сервис парк и зона технических проверок, вновь станет центром притяжения европейских болельщиков и первым «чек-пойнтом» участников марафона.
   Из Ментона в Монако! Сразу после окончания проверок, участники поставят спортивную технику в закрытый парк, который, как и годом ранее, будет развернут на набережной Антуана 1-го в Монте-Карло, в одном из паддоков знаменитой трассы Ф1. Пресс-брифинг в модном спорт-баре Stars’n’Bars и церемония торжественного открытия пройдут тем же вечером.
   5 января 2020 г. итальянская Савона впервые примет караван ралли, завершив европейскую часть стартовой программы AFRICA ECO RACE 2020. Отсюда рано утром паром с участниками гонки и техникой отправится в марокканский порт Танжер, откуда возьмет старт первый этап марафона.
   7 января 2020 г. в Марокко участников ждет много нового – первый боевой этап из Танжера в Гулмиму, провинцию Эр-Рашидии. Новая трасса по извилистым лесным участкам с запутанной навигацией и новый бивуак безусловно, станут отличным началом соревнования. В общей сложности, по территории Марокко гонщики проедут пять этапов и около 3000 км, которые будут включать микс из скоростных каменистых дорог, песков, дюн и солончаков.
   12 января 2020 г.  состоится день отдыха на побережье Атлантического океана в Дахле.
   Вторая половина гонки готовит участникам встречу с Мавританией и ее коварными песками пустыни Сахара. Ни одна пустыня мира не может похвастаться таким разнообразием песков, как Сахара, поэтому именно эта часть маршрута является «изюминкой» марафона, где и решается исход гонки. Впервые в истории проведения AFRICA ECO RACE в маршрут попала легендарная Тиджика, которую в выпусках «африканского Дакара» помнят ветераны ралли-рейдов. Среди них и нынешний руководитель гонки Жан-Луи Шлессер, который может рассказать об этом мифическом месте практически всё!  
   Завершит спортивную программу ралли-марафона финальный этап в Сенегале, который приведет караван к знаменитому Розовому озеру в Дакаре. Именно здесь, 19 января, состоится долгожданный финиш AFRICA ECO RACE 2020, сложнейшего марафона общей дистанцией около 6000 км, включая 4000 км спецучастков.
 
УЧАСТНИКИ МАРАФОНА о предстоящей гонке:
Для промоутера Гран-при России Алексея Титова марафон AFRICA ECO RACE 2020 станет уже третьим по счету. В 2019 году экипаж Титов/Русов добился победы в категории Т2.

Алексей Титов: «Цели и задачи на гонку достаточно простые – добраться до финиша в первую очередь. А с учетом того, что список участников в Т2 в этом выпуске марафона будет достаточно богатым, то соответственно, повысится спортивный интерес, и мы постараемся как можно лучше себя показать. Обновленный маршрут прекрасен!  В этих местах я еще не был, а те, кто был, говорят, что это очень интересные и сложные отрезки. Всегда  приятно ехать в новые места, поэтому мы очень рады обновлениям, которые внесли организаторы. За прошедший год, перестановок в команде не было, но в Африку 2020 поедем с новым штурманом. Как говорится, добавим «перчинку» в гонку! Эмоции перед стартом, как обычно, нарастают. Уже пребываем в нервном режиме ожидания - хочется быстрее, чтобы гонка началась!».



телеграмм чат

Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 4817760251203687
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*