Логин: Пароль:

Extreme E Desert X 2021


02 - 04 апреля 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание
Список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Алексей Лукьянюк выступит на заключительном этапе чемпионата Европы
21 октябрь 2015, 15:38

Алексей Лукьянюк выступит на заключительном этапе чемпионата Европы

В конце октября петербуржцы Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов выступят в швейцарском ралли International du Valais 2015, – сообщает интернет-издание «78news.ru». Данная гонка пройдет в рамках чемпионата Европы по ралли и станет заключительным этапом сезона.

Для Алексея Лукьянюка это будет уже 8-ая гонка за рулем нового для него Ford Fiesta R5. Сезон 2015 года сложился для Алексея противоречиво. Он начал этот год с украинским штурманом Евгением Червоненко и сразу продемонстрировал очень высокую скорость, сравнимую с лучшими гонщиками Европы. Однако высокая скорость чередовалась с досадными ошибками и неудачами, которые не позволяли ему одержать победу в первой половине сезона.

Однако уже тогда всем было понятно, что ошибки это лишь часть его обучения и что по мере накопления опыта россиянин будет ехать более стабильно и безошибочно. К сожалению в апреле его штурман и главный спонсор Евгений Червоненко решил приостановить свои выступления, а сам Алексей оказался в очень сложной ситуации, так как неожиданно пришлось снова изыскивать средства на участие в чемпионате Европы.

Впрочем, нет худа без добра. На ралли Эстонии Алексей Лукьянюк отправился хоть и на менее мощном Mitsubishi Lancer Evo X, но зато со своим давним штурманом Алексеем Арнаутовым, с которым в прошлом году выиграл чемпионаты Эстонии и России по ралли. Воссоединившийся петербуржский дуэт сразу задал феноменальный темп в гонке и в, итоге, россияне одержали свою дебютную победу на этапе чемпионата Европы по ралли.

После этого невероятного успеха Алексеям удалось найти финансирование на продолжение участия в чемпионате Европы по ралли. Более того! Они пересели с Mitsubishi Lancer Evo X на Ford Fiesta R5 и получили возможность на равных бороться с лучшими гонщиками европейского первенства. К сожалению в силу технических и других причин им пока не удалось повторить свой эстонский успех, однако они сделали главное – о них стали говорить буквально все, кто хоть немного интересуется событиями в ERC. Особенно после того, как Алексей Лукьянюк проехал почти весь первый день ралли Кипра без усилителя руля.

Попутно Лукьянюк смог досрочно стать бронзовым призером чемпионата Европы. Такого успеха до него еще не удавалось достичь ни одному российскому раллисту. Будем надеяться, что петербуржскому экипажу удастся хорошо провести гонку в Швейцарии и найти финансирование на выступления в следующем году.




Автор:moon
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Чат:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*